В КНДР за просмотр телешоу казнили 80 человек

0_d4a0f_ccdc5049_XL

80 человек были публично казнены в КНДР в начале ноября. Многие поплатились жизнью за просмотр запрещенных телевизионных шоу.

Консервативная газета JoongAng Ilbo процитировала анонимный источник, «знакомый с ситуацией» и «заслуживающий доверия». Источник сообщает, что 3 ноября в Северной Корее прошли публичные казни в семи разных городах.

Большая часть казненных обвинялась в просмотре запрещенных в стране телевизионных передач, некоторым вменялось в вину занятие проституцией.

На интернет-странице международной организации северокорейских иммигрантов «Северокорейская интеллектуальная солидарность» (North Korea Intellectual Solidarity) сообщается, что несколько месяцев назад поступали сообщения о планах властей провести серию публичных казней.

В северном порту Вонсан власти собрали 10 тысяч человек на спортивном стадионе для просмотра расстрела восьми человек.

Просмотр запрещенных телепередач или фильмов, особенно из капиталистической Южной Кореи, — серьезное преступление в КНДР. Однако организовать тотальный контроль за распространением запрещенных передач и сериалов становится все сложнее и сложнее ввиду широкого распространения переносных дисков, mp3-плееров и возможности нелегально скачивать видео из интернета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники