В Мексике умер самый толстый житель Земли

Мексиканец Мануэль Урибе, признанный Книгой рекордов Гиннесса в 2006 году самым тучным человеком на планете, скончался в этот понедельник в возрасте 48 лет. По словам врачей, причиной смерти стала печеночная недостаточность.

1. В начале мая Меме, как ласково звали Урибе друзья, попал в больницу мексиканского города Монтеррей. Отмечается, что его госпитализировали с помощью подъемного крана. Накануне, 26 мая 2014 года, печень 48-летнего рекордсмена перестала функционировать, что и стало причиной его смерти.

1

2. Мануэль Урибе начал стремительно набирать вес в 20 лет. В 1987 году он нелегально эмигрировал в США, где стал заниматься ремонтом компьютеров. «Я ездил на машине из дома в офис и обратно и целыми днями ел. И при этом совершенно не занимался спортом», — рассказывал Мануэль в своем интервью журналистам. Впоследствии он вернулся в Мексику.

2

3. С 2001 года, после того как набрал массу 587 кг, он был уже не в состоянии покидать постель. В 2006 году Мануэль Урибе стал весить более 590 кг, в связи с чем прославился и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Worlds Fattest man Manuel Uribe gets married in Monterrey Mexico

4. Позже Мануэль Урибе обратился за помощью к специалистам и телевидению. Ему поступало много предложений, в том числе — выполнение бариатрической операции. Однако Урибе не решился на хирургическое вмешательство.

4

5. Урибе стал придерживаться белковой диеты, и к 2008 году его масса снизилась до 381 кг. Впервые за много лет он самостоятельно вышел на улицу.

5

6. В 2006 году Мануэль познакомился с 36-летней Клаудией Солис, которая время от времени приходила стричь Мануэлю волосы и ногти. Затем ее визиты переросли в дружбу, которая продолжалась, несмотря на протесты родных Клаудии. В октябре 2008 году Мануэль сделал ей предложение, и женщина ответила взаимностью. На тот момент масса Мануэля составляла 330 кг, Клаудии — около 67 кг.

6

7. Как признавалась Клаудиа Солис, изначально ее семья была против брака с Урибе, так как ее первый супруг, тоже страдавший от ожирения, скончался скоропостижно от сердечного приступа (по другим сведениям, у него отказало дыхание). «Они сопротивлялись из-за боязни того, что мой второй муж также может скончаться у меня на руках», — говорила Клаудиа в 2008 году.

7

8. Чтобы перевезти Меме после церемонии бракосочетания к жене, родственникам пришлось временно снести стену в ее доме.

8

9. На март 2011 года Мануэль с помощью диеты и физических упражнений сумел уменьшить свою массу до 187 кг.

9

10. На данный момент самым тяжелым из живущих людей планеты считается житель Саудовской Аравии Халид бин Мохсен Шаари. Его вес составляет 610 килограммов.

10

11. На момент смерти вес Меме Урибе составлял 394 кг.

11©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники