В Миссури черепаха стала лицом проекта по борьбе с загрязнением

1468421582-63b63a5e36f90792fe5b1e21f9b482f3В Миссури черепаха с деформированным панцирем стала олицетворением проекта по борьбе с замусориванием планеты. Красноухая водная черепашка застряла в каком–то куске пластика, который наделся ей на панцирь наподобие кольца. Шло время, черепашка росла, а пластиковое кольцо сжимало её панцирь всё сильнее, деформируя его.

В 1993 году её нашли люди и помогли освободиться от пластикового кольца. Черепашку из диких условий принесли в Департамент охраны природы, где она живет до сегодняшнего дня. Специалисты полагают, что в пластике черепашка провела около 10 лет. Панцирь не смог растянуть пластиковое кольцо и сильно деформировался.

Более чем через 20 лет после встречи с пластиком черепашка стала наглядным пособием в Департаменте охраны природы штата Миссури. Она — отличный пример того, как влияет мусор на природу, и является символом кампании «Нет мусору», проводимой в штате.

Из–за физических отклонений черепаха никогда бы не смогла жить нормальной жизнью в дикой природе, но чиновники считают, что она уже помогла сохранить бесчисленное множество других животных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники