В Москве решили протестировать дороги из пластика

1481723839-e3c69018d4d302b751a680e47619c594Эксперты изучат возможность строительства на территории российской столицы дорог из пластмассы.
Напомним, что первая дорога из пластика, созданная компанией KWS, вскоре появится в Нидерландах. Известно, что переработанная пластмасса имеет такую же несущую способность, как асфальт, но обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, пластик легче транспортировать и укладывать (монтаж можно производить на выровненной площадке из песка, причем этот процесс занимает буквально несколько недель), а служить такая дорога должна втрое дольше обычной.

Дороги из пластмассы хотят протестировать и в Москве, сообщает M24.ru со ссылкой на директора ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктора Егорова. Упомянутая организация может закупить пластмассу специально для исследований.

"Мы проверим ровность такой дороги, уклоны, толщину, прочность, долговечность. Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод. Можем и нагреть пластик в рамках проверки", сообщил Виктор Егоров, директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве»

Отметим, что перенять голландский опыт ранее также предлагали депутаты Госдумы. Кроме того, всесторонне протестировать дорожное новшество собиралась профессиональная ассоциация «Русасфальт»