В Ростовской области нашли череп солдата ВОВ с ликами святых

Поисковики патриотической общественной организации "Миус–фронт" нашли на территории Ростовской области останки солдата Красной армии с изображениями лика святых на черепе, говорится в сообщении в социальной сети.

По словам авторов сообщения, останки были обнаружены в местах, где летом 1942 года проходили ожесточенные бои с фашистскими захватчиками, которые прорывались на Кавказ. На черепе бойца виднеются лики и фигуры православных святых, ангелов. Очевидцы утверждают, что рядом с останками солдата находилась винтовка. В могиле также были найдены останки еще одного бойца. Вокруг также поисковики обнаружили множество стреляных гильз. Это говорит о том, что солдаты вели непрерывный огонь по врагу.

Один из пользователей соцсети узнал изображения, сообщив, что буквы на виске солдата являются, скорее всего, разрешительной молитвой, которая читается священником или архиереем в конце отпевания. Некоторые комментаторы сошлись во мнении, что отпечатки на черепе мог оставить погребальный платок. Однако другие подписчики возразили, отметив, что бойцов Красной армии в погребальных платках никто не хоронил, солдаты даже не носили нательные кресты. Они заявили, что череп, скорее всего, принадлежит человеку, который был захоронен еще до революции, просто через место захоронения прошла война и раскопали могилу.

источник https://rostovgazeta.ru/news/society/05-10-2017/v-rostovskoy-oblasti-nashli-cherep-soldata-vov-s-likami-svyatyh-9c03d758-2d71-4bbb-a882-c8bfcc8a992b

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники