В руках 1% населения находится столько же богатства, сколько и у 99% людей на Земле.

Если ваше состояние оценивается более 700 000 евро, вы принадлежите к 1 проценту самых богатых людей на планете. В руках 1 процента населения находится столько же богатства, сколько и у 99 процентов людей на Земле.

Schoolchildren pose for pictures during a visit by Madonna to Gumulira village, about 80 kilomenters from the Malawian capital Lilongwe, April 5, 2010.       REUTERS/Mike Hutchings (MALAWI)

Исследование британской организации Oxfam показало, что в 2016 году стоимость состояния одного процента людей, в который входят самые богатые люди планеты, превысит состояние остальных 99 процентов жителей Земли. В сотрудничестве со швейцарской финансовой организации Credit Suisse они подсчитали, что у 62 самых богатых людей на Земле столько же богатства, сколько у всего бедного населения мира, сообщает BBC. Как быстро богатеют богатые, ясно показывают следующие данные: в 2010 году материальное состояние бедной половины населения Земли (3,6 миллиарда человек) было эквивалентно богатству 388 самых богатых людей мира.
По словам редакторов портала sbnl.eu, чтобы попасть в 10 процентов богатых людей на планете не нужно много. Ваше состояние должно стоить, по крайней мере, 63 151 евро. Чтобы войти в 1 процент богатейших людей планеты, потребуется гораздо больше. Организация подсчитала, чтобы попасть в 1 процент самых богатых, ваше материальное состояние должно оцениваться в не менее 697 599 евро.
Исследование выяснило, что состояние самых богатых людей в период с 2000 по 2009 год неуклонно уменьшалось, но этот график опять начал расти. Поэтому Oxfam призывает правительства стран мира принять меры для остановки этой тенденции и сокращению неравенства в мире.
Исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима, которая примет участие в работе Глобального форума в Давосе, подчеркнула, что недопустимо, чтобы у беднейшей половины населения мира было столько же, сколько у нескольких десятков «супер-богатых, которых можно посадить в один автобус».
Oxfam особенно призывает к борьбе с офшорами, из-за которых многие страны теряют огромные средства. Эти средства могли бы быть направлены на борьбу с неравенством и бедностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники