В США едва не взорвалась атомная бомба в 260 раз мощнее, чем над Хиросимо

В США, в Северной Каролине, могла взорваться атомная бомба. Об этом заявили в газете The Guardian со ссылкой на рассекреченные военные документы, сообщает ТСН.

61f069df8da856291cffb77dc1dea20f-1

За год до Карибского кризиса, в 1961 году, в США чуть было не взорвалась водородная бомба. В США , в Северной Каролине, могла взорваться атомная бомба. Об этом заявили в газете The Guardian со ссылкой на рассекреченные военные документы. По информации издания, документы они получили благодаря официальному запросу на информацию.

В документе утверждается, что Соединенным Штатам чудом удалось избежать "катастрофы ужасных масштабов". Стратегический бомбардировщик В -52, на борту которого находились две водородные бомбы "Марк -39" мощностью по 4 мегатонны, поднялся в воздух в Северной Каролине для выполнения планового полета вдоль атлантического побережья страны. Самолет развалился в воздухе, "потеряв" оба ядерные боезаряды. Один из них упал на луг вблизи населенного пункта Фаро, а другой повел себя, как при боевом применении. У бомбы раскрылся парашют и включились спусковые механизмы, итогом этого должна была стать детонация боеприпасов.

Но взрыва не произошло, благодаря последнему защитному механизму.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:32123590-V-SShA-chut-ne-vzorvalas-atomnaia-bomba-v-260-raz-moshchnee-chem-nad-Khirosimoi/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники