В США на улицах можно встретить примерно такой знак

Что можно перевести как "Запрещено Праздношатание".

Это правило было сделано для того, чтоб полицейские могли на законных основаниях задерживать подозреваемых в наркоторговле и проституции, ведь законопослушные граждане видимо не будут шататься без дела. Насчет того, что это за такое праздношатание и законно ли это запрещать было проведено много судебных заседаний, и в разных штатах к этому относятся по-разному. В некоторых местах праздношатание является преступлением само по себе, в других оно легально до тех пор, пока праздношатающийся не совершил иное нарушение общественного порядка.

Больше всего велось споров в городе Чикаго. Сначала город ввел определение этому как «нахождение на одном и том же месте без видимой цели», но Верховный Суд США решил, что это уж слишком смахивает на диктатуру. На что в 2000 году городом была введена формулировка, которая отвечала всем требованиям конституции. "Нахождение на одном и том же месте в условиях, дающих разумному человеку основание для уверенности, что цель данного поведения состоит в установлении уличной бандой контроля над определённой территорией, отпугивания других от этой территории или скрытия противозаконных действий".
Тем не менее, в будущем когда вы увидите очередную шутку насчет "No Loitering" в американских фильмах и мультфильмах, вы будете лучше понимать что к чему;

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники