В ухе у мужчины поселилась агрессивная тварь

Мужчина, личность которого остается неизвестной, прибыл к врачам с жалобой на зуд в ухе. В результате осмотра обнаружилось, что источником ощущаемого пациентом дискомфорта является насекомое, оккупировавшее его слуховой проход.
Врачам пришлось проявить недюжинную ловкость, чтобы осторожно извлечь насекомое длиной в 7,6 сантиметра, используя крошечный пинцет. Впоследствии в интернете было опубликовано видео, запечатлевшее этот процесс.

 

Эксперты предположили, что насекомое заползло в ухо в поисках убежища в светлое время суток. Определил существо преподаватель в Университете Дерби, эксперт в биологии беспозвоночных, Майкл Свит. Он утверждает, что это индийский домовой сверчок.

"Этот вид известен, как агрессивная разновидность, - сказал он. - Они любят теплые страны и прячутся в течение дня. Вполне вероятно, что сверчок залез в ухо человека, пока он спал, и хотел переждать там светлое время суток".

Кадры, как полагают, были сняты врачами исследовательского центра в Виллупурам, Тамил Наду, Индия. На первых кадрах видео, снятого с помощью миниатюрной камеры, которая была введена в ухо пациента, запечатлены подергивающиеся лапы насекомого.

Затем врач при помощи узкого пинцета аккуратно вытаскивает сверчка из его нового дома. Хирургу необходимо было с первого раза захватить насекомое, так как оно могло попытаться спрятаться глубже.

После того, как сверчок был извлечен, врач расположил его рядом с ухом пациента, чтобы продемонстрировать, насколько крупным он оказался. В ходе процедуры насекомое не пострадало - на последних кадрах видно, что оно все еще ползает.

Свит также отметил, что вполне вероятно, что существо само могло покинуть человеческое ухо.

В то время как сверчок не причинил никакого серьезного вреда человеку, потенциально он мог повредить внутреннее ухо, что чревато проблемами с равновесием и слухом