В Эстонии готовятся отстреливать «зеленых человечков»

Эстония разработала четкий план на случай появления на ее земле «маленьких зеленых человечков» — бойцов секретных российских подразделений, заявил The Financial Times командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Эстония и ее балтийские соседи совсем не похожи на Украину, сказал генерал-лейтенант. Страна с населением всего 1,3 млн человек участвует в крупнейших в мирное время военных учениях НАТО. В них задействованы 13 тысяч эстонских солдат, 7 тысяч из них призваны на военную службу. "…Мы должны знать, что происходит в России, и быть готовыми", — заявил он.
Если российские агенты или спецназовцы проникнут на эстонскую территорию, «вы должны застрелить первого, кто появится», заявил Рихо Террас.
"Если кто-то без воинских знаков отличия совершит теракт в вашей стране, вы должны застрелить его", — добавил командующий.
Стратеги НАТО потратили несколько месяцев на то, чтобы выработать, какую позицию лучше занять альянсу для борьбы с «подрывной тактикой Москвы», пишет газета. Террас убежден, что НАТО должна быть готова поддержать Эстонию и вступить в войну, если эстонским войскам придется противостоять любому виду вторжения из России. Он считает также, что странам-членам альянса крайне важно сохранить текущие объемы расходов на оборону, а уменьшение военных бюджетов ряда европейских государств вызывает у него беспокойство. Особенно тревожит генерала сокращение ядерных арсеналов Великобритании.2

Источник: news.rambler.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники