Гаджеты для активного отдыха

Тем, кто просто не может без движения, экстрима и всякого рода опасностей, наверняка время от времени нужны помощники в их увлечениях. Современные гаджеты способны сделать из самого обычного путешественника настоящего профессионала по выживанию.

1. «Фильтр» для воды

51

А точнее – это специальный прибор для обеззараживания найденной в диких условиях воды. Будь то водопад, озеро или проточный ручей – никто не гарантирует отсутствие смертельно опасных микробов в них. А потому Handheld SteriPen будет как нельзя кстати, когда закончится последняя бутылка минералки. Фильтр сделан в форме ручки и убивает 99,9% всех микроорганизмов – просто добавь воды! Цена – от 3 900 рублей.

2. Все в одном

52

Универсальный прибор Eton Raptor Solar Survival Tool сочетает в себе сразу несколько необходимых в походе вещей. Он одновременно может быть и компасом, и альтиметром, и барометром, и термометром, и хронографом с будильником, многодиапазонным радиоприемником, светодиодным фонариком и даже открывалкой. А в режиме «Тревога» устройство автоматически сообщает о приближающихся торнадо, снегопадах, ливнях и прочих сюрпризах природы. Работает весь этот комплект от батарейки на 1 800 мА/ч, которую легко подзарядить с помощью солнечного элемента. Накопленная энергия может использоваться для зарядки различных USB-гаджетов. Стоимость Eton Raptor составляет порядка 4 500 рублей.

3. Летописец

53

Не очень-то клево рассказывать всем, как опасно, экстремально и невероятно круто прошло лето. Куда лучше все это показать. Для этого пригодится видеорегистратор AdvoCam-FD3 Sport, который кроме автомобиля пригодится и на мотопрогулках, и в пешем походе, и даже при погружениях на дно морское. Видео записывается в высоком Fuul-HD разрешении с углом. Благодаря аккумулятору емкостью 1 400 мА/ч регистратор удобно использовать и вне автомобиля, батарейки хватит на 4 часа автономного видео. Этому же способствует и богатая комплектация: AdvoCam-FD3 Sport укомплектован креплениями для автомобиля, а также на одежду, на руку, на шлемы, на плоские поверхности и на руль мотоцикла-велосипеда. Водозащитный гермобокс пригодится при подводных съемках. Цена AdvoCam-FD3 – 6 990 рублей.

4. Телефон-убийца

54

Живучим телефоном Sonim и правда можно убить, если удачно метнуть. Эта трубка выдержит практически любой удар и самое непростое испытание. Его можно ударять об стены или скалы, топить в бассейне и океане, давать на «съедение» своему псу, забивать им колышки для палатки. Телефон по-прежнему останется целехонек, ведь он включен в книгу рекордов Гиннеса, самый прочный в мире телефон. Но все-таки лучше использовать его по назначению. Цена Sonim XP3300 FORCE – около 20 500 рублей.

6. Фляжка с музыкой

55

Scosche BoomBOTTLE – не простая велосипедная бутылка для воды. В этом сосуде хранится музыка. На деле это настоящая портативная Bluetooth аудиосистема, которая выполнена в защищенном от брызг, ударов и вибраций корпусе (уровень защиты IPX4). Поддерживается беспроводная работа со всеми устройствами на iOS и Android. Встроенный микрофон позволяет использовать «бутылку» и в качестве гарнитуры. Аудиосистема доступна в разных цветах по цене от 4 600 рублей.
С таким «вооружением» никакая опасность не страшна. И сам БеарГриллс не кажется таким уж всемогущим героем…хотя, конечно, его гастрономические пристрастия вне конкуренции.