Где геям живется хуже, чем в России

Россия сегодня в глазах развитого Запада выглядит как страна с кучкой дикарей со старомодными взглядами. Причиной тому закон, запрещающий пропаганду однополых отношений. Собственно говоря, позиция западных стран абсолютно непонятна: в России однополые отношения не запрещены, но если вы принадлежите к ЛГБТ-сообществу, зачем кричать об этом на каждом углу? Между тем, в мире есть несколько десятков стран, где геям живется хуже, чем в России. Именно о них и пойдет речь.
Афганистан

1
Когда в Афганистане правили талибы, мужеложство каралось смертной казнью. Сейчас же геев приговаривают к длительному тюремному заключению.

Алжир

2
В Алжире наказание за однополую связь предусмотрено 338 статьей местного УК, согласно которой однополые отношения караются тюремным сроком от двух месяцев до двух лет и штрафу от 6 до 24 долларов. При этом если один из партнеров не достиг совершеннолетия, то тюремный срок может увеличиться до 3 лет, а штраф – до 124 долларов.

Бангладеш

3
В Бангладеш караются не однополые отношения, а противоестественная связь с мужчиной, женщиной или животным. Если человека поймают с поличным за подобным деянием, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Доминика

4
В Доминике мужеложство карается не только 25-летним тюремным сроком, но и возможным принудительным лечением в психиатрической больнице. По всей видимости, не зря нетрадиционную ориентацию в России предложили считать психиатрическим заболеванием.

Египет

5
Несмотря на недавние волнения, Египет по-прежнему остается самым популярным среди российских туристов местом отдыха. Формально быть геем здесь можно, но нередко египетская полиция устраивает рейды и периодически ловит мужчин, которых затем обвиняет в «практиковании разврата».

Иран

6
В столь нелюбимом Западом Иране мужеложство, согласно законам Шариата, карается смертной казнью, а мужчину, поцеловавшего другого мужчину, ждут 60 ударов плетью.

Мальдивы

7
Люди делятся на два типа: те, кто отдохнул на Мальдивах и те, кто хочет там отдохнуть. Однако геям лучше туда не ездить. Здесь так же главенствуют законы Шариата, но более мягкие, чем в Иране. Так, за однополую связь женщин ждет домашний арест, а вот мужчин либо высылка из страны, либо 30 ударов плетью.

Саудовская Аравия

8
В Саудовской Аравии так же царят законы Шариата. Неженатый мужчина, обвиненный в содомии, то есть в мужеложстве, приговаривается к 100 ударам плетью, а вот гея, обремененного узами брака, до смерти забивают камнями.

Сингапур

9
В Сингапуре однополые отношения между женщинами вполне легальны, а вот мужчин ждет наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сирия

10
Ну и, наконец, Сирия, которую США уже в ближайшее время может наказать ударами крылатой ракеты «Томагавк». Правда, карательные меры связаны с химической атакой под Дамаском, а не с антигейскими законами, предусматривающими до трех лет лишения свободы за однополую связь. Впрочем, такое же наказание здесь предусмотрено за любое противоестественное совокупление.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники