Где живет настоящий Ждун

Легенда рунета 2017-го, кумир миллионов. Да, это — Ждун! Просматривая новые мэмы в сети, все-таки не удержался... купил авиабилет и отправился в Амстердам искать того самого настоящего Ждуна!

Настоящий Ждун — милейшее создание, невозможно пройти мимо, хочется обнять и потрогать каждую складку! Хотя, на самом деле, он сделан из твердого материала. А какой у него выразительный и добрый взгляд!

1. Настоящая скульптура голландской художницы Маргрит ван Бриворт (Margriet van Breevoort) была создана в 2016 году для уличной выставки в городе Лейден, который находится в получасе езды от Амстердама. Настоящее название Ждуна — Homunculus Loxodontus, лат. «человекоподобный слон». Маргрит изобразила сидящее в очереди и ожидающее приема врача выдуманное существо — смесь слона и гигантской личинки. «В этих очередях всегда сидят грустные, уставшие люди с надеждой в глазах и характерно скрещенными руками».

2. По окончанию выставки скульптуру купила Университетская Клиника Лейдена (LUMC), сейчас в холле на первом этаже клиники и находится Ждун. Но не один, а в окружении других современных скульптур, зачастую не очень сочетающихся с нашим представлением о лечебном заведении.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Фотографии и текст Алесандра Чебана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники