Где–то в Бразилии

Закон от 2003 года увеличил возраст покупателей оружия в Бразилии с 21 до 25 лет. Желающие вооружиться теперь должны были доказать свою добропорядочность, предоставив справки об отсутствии криминального прошлого из судов, военных и прочих госструктур, подтвердить наличие постоянного жилья и законного источника дохода, пройти аттестацию у психолога в полиции и специальные курсы.

Но главное — новый закон запретил жителям страны носить свое оружие. Исключение делалось для работников судебной системы, руководителей охранных предприятий, банковских охранников и сельских жителей (20%), если те смогут доказать наличие опасности для себя или своей семьи.

Руководство страны вообще хотело запретить продажу оружия и боеприпасов — соответствующий законопроект был вынесен на референдум в 2005 году, но 63 процента участников плебисцита высказались против.

После ужесточения оружейного законодательства количество легальных стволов на руках граждан, по экспертным оценкам, снизилось в разы, а количество убийств по состоянию на 2012 год снизилось всего на 11 процентов. Большая часть преступлений в странах Латинской Америки (85%) совершается с нелегальным оружием.

А грабитель на видео умер в больнице.

источник https://experov.d3.ru/gde-to-v-brazilii-1595900/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники