Геймер заработал $10 000 играя в игры

Говорят, секрет успешной карьеры — заниматься любимым делом. Правда, оплачивать ежемесячные счета, если больше всего на свете вы любите играть в видеоигры, довольно трудно. Но не для Мору-чана, заработавшего $10 тыс за последние три месяца своей жизни, просто играя в видеоигры и транслируя свой опыт в интернет.

30

Если вы любите проводить свободное время, играя в ММО вроде «World Of Warcraft» или «Guild Wars», то жизнь Мору-чана для вас должна походить на воплощённую мечту. Вероятно, в мире есть тысячи геймеров, которые занимаются тем же самым бесплатно, но Мору-чан — один из немногих счастливчиков, способных зарабатывать на жизнь, убивая монстров, прокачивая персонажей и выполняя квесты в вымышленной вселенной.

31

Давний поклонник онлайновых ММОРПГ, Мору-чан для проверки провёл три месяца, не выходя из однокомнатной квартиры, предоставленной ему компанией, играя и транслируя потоковое видео на японский видеохостинг Niconico. Всю ночь он проводит перед компьютером, а днём спит на матрасе на полу, готовит себе еду в небольшой кухне и стирает одежду.

32

Не покидать квартиру почти три месяца и не дышать свежим воздухом в течение 90 дней может показаться большинству людей кошмаром, но для Мору-чана и многих других геймеров, разделяющих его страсть, мечта сбылась. Это занятие Мору-чан любит больше всего на свете, и ему нравится то, что он изолирован от мира: поддерживать отношения с единомышленниками ему позволяют комментарии в Niconico и взаимодействие с пользователями в своём блоге. Его личная жизнь, кажется, не слишком страдает: Мору-чан счастлив в браке, и его жена поддерживает его в выборе странного образа жизни.

33

Вот ежедневное расписание Мору-чана:

12:00 — подъём, душ, завтрак, стирка.

15:00 — игра.

16:00 — обновление личного блога.

18:00 — обед.

19:00 — игра.

21:00 — начало потоковой трансляции игры.

06:00 — сон.

И так каждый день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники