Герои нашего времени 3

В Нижневартовском районе ХМАО сотрудник ДПС - Дмитрий Шпак, рискуя собственной жизнью, спас колонну с детьми, которую он сопровождал.1

 

Сейчас майор полиции лежит в больнице в стабильно тяжелом состоянии, он пришел в сознание и с многочисленными переломами, а также черепно-мозговой травмой.

Авария произошла в Нижневартовском районе на 85-м километре трассы «Нижневартовск – Радужный». Навстречу автоколонне с детьми двигалось два автомобиля «HOVO», груженные щебнем. Тогда же водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. В то время как водитель второго грузовика, не выдержав безопасную дистанцию стал резко тормозить, однако уйти от столкновения с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении ему не удалось. После столкновения автомобиль «HOVO» вынесло на полосу встречного движения. Увидев несущийся на встречу грузовик, заместитель командира роты районного отдела ГИБДД Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем. Таким образом, ценой собственного здоровья инспектор Шпак спас находившихся в автобусах детей приняв весь удар на себя.

Сейчас Дмитрия Шпака собираются представить к государственной награде

2 3 4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники