Герой предотвратил крушение "Боингов" над Москвой

Если бы 6 ноября произошла трагедия, то не писал бы о ней только ленивый, а поскольку трагедии удалось избежать, эта новость затерялась в информационном потоке.

7fCK5mu
В общем, 6 ноября произошло событие, которое мало кто заметил. Борт из Еревана по непонятным причинам отклонился от курса и оказался над МКАДом между Подольским и Одинцовским районами - на пути у другого "Боинга". Причем оба самолета на одной высоте - 600 метров. Борты сближались с каждой минутой, пока дистанция между ними не составила 2,5 километра.

Два самолета не столкнулись чудом, а если по правде, то благодаря действиям авиадиспетчера.

В распоряжения СМИ попала запись переговоров двух бортов и авиадиспетчера, который был в тот день на смене. Если представить себе реальную ситуацию, а не нарисованные самолетики, то дух захватывает:

Сейчас эксперты считают, что причиной того, что два самолета могли столкнуться, была ошибка пилота. Рассматривается версия о том, что КВС неверно ввел в бортовой компьютер номер нужной ему взлетно-посадочной полосы. В ближайшее время будут переданы все материалы в Ространснадзор для разбирательства.

В связи ситуацией просят это дело также рассмотреть прокуратуре.

Общероссийский народный фронт /ОНФ/ просит прокуратуру разобраться с нештатной ситуацией в аэропорту Внуково, когда при посадке один из самолетов отклонился от курса. ОНФ также предложил Минтрансу подумать о разгрузке Московского авиационного узла. Как пояснил ИТАР-ТАСС член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев, "для улучшения ситуации с безопасностью полетов необходимо не только совершенствовать автоматизированные системы управления полетами, но и развивать другие авиационные узлы, разгружая Московский авиационный узел".

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники