Говновоз

Русский хит о представителях одной из самых важных, но и самых вонючих профессий в мире — ассенизаторах, или по–русски, говночистах.
Есть у меня в России знакомый по имени Мишка, работавший одно время в питерском Водоканале. Рассказывал он мне, что как–то зимой вызвали их бригаду на прорыв канализационной трубы большого диаметра.
Приехали они, вскрыли люк, а там булькает, аж под горловину. Надо задвижку закрывать, а та в глубине. Есть и специальная приблуда в виде буквы Т со скобой снизу, но всё равно в люк надо лезть.
Как самого молодого, решили первым отправить Мишку. Одели на него резиновый комбинезон по грудь, да спустили в люк. Мишка, как нащупал ногами опоры, дал знак и его отпустили. Сунули ему букву Т. Стоит Мишка, буквой штурвал в пучине нащупывает, а говна плещутся у его пупа, да всё прибывают.
Наконец, скоба вошла со штурвалом в зацепление. Кряхтит Мишка, пыжится, тяжело идёт.
Тут старший и более мускулистый говночист, кричит сверху:
— Мишка, вылезай давай! Говно прибывает. Сейчас перекрыть не успеешь, вообще нырять придётся. Давай я, оно побыстрее пойдёт.
Вытянули Мишку наружу, отпустили... А Мишка шаг сделал, руками как птица взмахнул, и назад через себя обратно в люк головой вниз кувыркнулся.
Ледок–то говняной на краю колодца подмёрз. Вот Мишка и поскользнулся в своих резиновых сапогах.
Всполошились говночисты, бросились к люку. Орут:
— Мииишкааа!
А Мишка из говен всплывает, да отплёвывается.
— Жив?
— Жив. — и руки наверх тянет.
Только сверху ему руки никто не спешит подать, а напротив, спускают вниз рогатую букву Т, да говорят:
— Мишка, в заговняный комбинезон твой никто теперь не полезет. А ты и так весь уже в говне. Так что, бери приблуду, да закрывай задвижку.
Отёр Мишка вонючей ладонью лицо, подумал: "Правы ведь люди. Нечего делать. Нужно закрывать".
И снова принялся за работу.
Закрыл Мишка задвижку, говна стали опадать, уровень снизился, и вытащили его наверх. Вниз спустились сварщики и принялись мандить трубу. А Мишка снял комбинезон, вытряхнул из него говна, промыл шлангом, да прямо на морозе всё с себя снял и отжал, а отжав, натянул обратно и пока никого нет, полез в теплушку сушиться.
Через час вернулись слесаря и сварщики, залатавшие трубу и стали гнать Мишку прочь:
— Мы — говорят — обратно с тобой на базу не поедем. Воняешь дико. На тебе жетон, да беги в метро. С работы мы тебя сегодня отпускаем. А ты уже высох (в теплушке печка была), так что не страшно.
И Мишка поехал домой на метро. С Сенной на Проспект Ветеранов. Слава богу, была ещё не часы пик! От Мишки все шарахались. На конечной в вагоне оказался он один, все перебежали в другие вагоны.
Когда Мишка вошёл в троллейбус, по нему прокатился стон. Мишку пытались выгнать, считая, что он бомж, но в его глазах читалась решимость рейнджера, попавшего в джунгли. Поэтому до своей улицы Гарькавого он доехал.
Долго мылся дома, но вонь в квартире стояла ещё неделю, будтотпрорвало толчок.
А из Водоканала Мишка уволился на следующий день.

А какая у тебя, юзер, была самая грязная работа, и какой день запомнился тебе так, как говняной день Мишке, о котором он мне поведал как–то только изрядно выпив Бехеровки?

источник https://leprosorium.d3.ru/govnovoz-1695390/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники