Голландия потребовала у американской ФРС своё золото

Нидерланды потребовали у США вернуть золото, находящиеся там на сохранении ещё с 1944 года. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на Немецкие экономические новости.

На сегодняшний день 51 процент золотовалютных резервов Нидерландов были размещены в США, 20 процентов в Канаде, 18 процентов в Великобритании и только 11 процентов в своей стране.

0_5d496_c4e4a5a_xl

Центральный банк Нидерландов (DNB) втайне от всех сократил свои собственные запасы золота в Нью-Йорке на 20 процентов и транспортировал назад в Амстердам 122,5 тонн, сохранявшихся в Федеральном резервном банке. Это стало ясно из заявления DNB, опубликованного после транспортировки.
Associated Press так объясняет действия центрального банка: «DNB присоединяется к другим центральным банкам, которые всё более предпочитают хранить свои золотые запасы в собственном доме… Кроме того, это приводит к более сбалансированному распределению золотых запасов, а также может привести к положительному мнению и доверию общественности».

С конца Второй мировой войны DNB хранил значительную часть своих запасов в Нью-Йорке, сообщают Немецкие экономические новости. Это было сделано после подписания соглашения в Бреттон-Вудсе в 1944-ом году, создавшем новую международную валютную систему, названную позже бреттон-вудской.
Напомним, эксперты со всех уголков мира пророчат конец бреттон-вудской международной валютной системы в ближайшем будущем. Данная международная валютная система – одна из основ нынешней американской гегемонии в мире.

Источник: novorossia.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники