Город-призрак золотодобытчиков в Перу

в Перу, в районе реки Амазонки, существует множество нелегальных противозаконных карьеров по добыче золота, вокруг которых вырастают настоящие горняцкие поселки. Недавно один из таких поселков    Хуепетуе покинуло более 22 000 человек, поскольку в апреле правительство приостановило поставки бензина и направило войска для уничтожения тяжелой техники и оборудования,  используемого для добычи золота. Почти полвека существовал этот поселок, разросшийся за время своего существования до целого городка с населением в 25000 человек. Однако теперь, по-видимому, город будет покинут.

1

Мэр города Марко Ортега заявил, что более 22 000 человек уже покинули Хуепетуе, и еще остается в городе 3000 жителей, которым просто некуда уходить.

2

Двухмесячный Снайдер Маседо просыпается в палатке, расположенной недалеко от места, где его родители добывают золото.

3

Женщина продает цветы на пустой улице в горном лагере. Правительство в апреле приостановило поставки бензина и направило войска для уничтожения тяжелой техники и оборудования,  используемого для добычи золота.

4

25-летний Джоэл Маседо  и его жена Нилда добывают золото вручную, без использования техники. Отец двоих детей, он сейчас борется за то, чтобы заработать на пропитание себе и своей семье.

5

Мэр города Марко Ортега говорит: «Экономика города уничтожена. Магазины и лавки по скупке золота, продовольственные и промышленные магазины, общежития и все виды бизнеса закрыли. Город остался без людей». Так городок выглядел до того, как правительство стало закрывать незаконные разработки золота. В городе были церковь, магазины, цирк, автозаправочные станции, бары, рестораны, гостиницы.

6

Войска оцепили район с тяжелой техникой и оборудованием,  используемым для добычи золота. По официальным данным, незаконные шахтеры добыли 159 млн. тонн золота на сумму 7 млрд. долларов в течение последнего десятилетия в регионе Мадре-де-Диос, на территории которого как раз и был расположен городок  Хуепетуе.

7

Мужчина заправляет на мотоцикле емкость с газом, потому что автозаправочные станции в Хуепетуе закрыты. Представитель власти, занимающийся уничтожением незаконной добычи золота заявил, что все выселенные шахтеры будут обеспечены работой.

8

Люди, которые добывают золото остановились, чтобы перекусить.

9

Бензоколонки закрыты после того, как правительство ввело квоты на продажу топлива в стремлении сократить неофициальную добычу золота в регионе  Мадре-де-Диос.

10

Шахтер несет ведро и лопату, чтобы добывать золото. Шахтеры, которые остались в городке, теперь вынуждены добывать золото примитивными средневековыми орудиями: киркой и лопатой.

11

Из-за незаконной добычи золота в регионе Мадре-де-Диос сильно страдает экология: вырубка тропических лесов, заражение почвы токсичной ртутью, используемой для отделения золота, свалки мусора.  Шахтеры, которые остались в городке, теперь вынуждены добывать золото примитивными средневековыми орудиями: киркой и лопатой.

12

25-летний Джоэл Маседо толкает велосипед со своим трехлетним сыном Антонием. Маседо раньше зарабатывал 1071 долларов в месяц, работая оператором на тяжелом горнодобывающем оборудовании.

13

Шахтер добывает золото с помощью древнего метода, известного как «Чикуикуар».

14

Мальчик играет на берегу воронки, сделанной золотодобытчиками во время разработок золота. Экологический ущерб такими варварскими способами добычи золота местной флоре и фауне был нанесен огромный.

15

Семья возвращается домой после дня, проведенного на добыче золота. Хотя сейчас для них жизнь стала намного тяжелее, они улыбаются.

16

Проститутка в ожидании клиентов в баре в городке Хуепетуе. Бордели, так же, как и весь город — опустели.

17

Клоун Мигель одевается перед выступлением в маленьком цирке в городке Хуепетуе, в регионе Мадре-де-Диос в Перу.

18

25-летний Джоэл Маседо раньше зарабатывал 1071 долларов в месяц, работая оператором на тяжелом горнодобывающем оборудовании. Вместо того, чтобы вернуться в родной город Куско и начать все сначала, Джоэл Маседо надеется, что правительство официально предложит шахтерам, незаконно работавшим  в Хуепетуе, какую-нибудь законную работу.  Джоэл Маседо говорит: «Правительство делает все правильно, прекращая незаконную добычу золота, но оно должны подумать о нас, простых работниках».  Некоторые местные жители надеются, что правительство официально предложит шахтерам, незаконно работавшим  в Хуепетуе, какую-нибудь законную работу.

Одна из оставшихся незаконных золотодобытчиков работает на берегах золотого прииска, где только горстка шахтеров еще продолжает работать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники