Громкие ошибки спецслужб

01

21 июля 1973 года, израильские агенты Моссада убили официанта в Лиллехаммере, Норвегия, чтобы отомстить за резню во время Мюнхенской олимпиады 1972 года. Но проблема оказалась в том, что это был не агент, а простая невинная жертва, которая не имели ничего общего с террористической деятельностью, и это убийство стало большим промахом израильских секретных служб. На протяжении многих лет спецслужбы ведут невидимую обществу войну, но иногда их ошибки становятся достоянием гласности. И сегодня мы перечислим несколько подобных случаев.

Подарок советских пионеров Америке с подслушивающим жучком, 1952.

Пионеры, на ялтинской встрече 9 февраля 1945 года, подарили послу США в Москве сувенир - большой деревянный герб США из редкой породы дерева. Посол любил подобные сувениры и поэтому деревянный герб США висел в кабинете посла вплоть до 1952 года. Именно в этом году, спецслужбы США обнаружили, что подарок содержит микрофон и радиопередатчик. Это был шок для спецслужб США т.к. фактически СССР записывало все разговоры посла в течение семи лет.

Германия поймала США на шпионаже второй раз за два года. 2014.

Ангела Меркель, канцлер Германии ещё в 2013 году заявила о том, что разведывательное агентство США и АНБ следили за ней с помощью мобильного телефона, через несколько дней вскрылись факты о массовой прослушке ЦРУ, и объектами стала практически вся политическая верхушка Германии. Было много разговоров и обвинений и вроде бы вопрос замяли, но совсем недавно США опять попались на шпионаже.

Оружие массового поражения, Ирак, 2003 год.

В 2003 году правительство США заставило ЦРУ "найти" доказательства наличия ядерного и биологического оружия у Саддама Хусейна. ЦРУ, с очевидным желанием угодить своему боссу, вместо должного анализа данных фактически сфабриковали разведовательный отчет. Конгресс США санкционировал вторжение в Ирак на основе этого ложного отчета, но в итоге никакого оружия массового поражения найдено не было. В процессе поиска оружия США убили более 100000 иракцев и потратили более триллиона долларов. Это была грубая ложь. Не удивительно почему сейчас Ирак стал родиной для всех террористических организаций, которые так ненавидят США.

Неудачные попытки убить Фиделя Кастро, 1960-е.

Несмотря на годы отрицания, в 1975 году появились доказательства того, что Соединенные Штаты в промежутке между 1960 и 1965 годами совершили 8 неудачных покушений на Фиделя Кастро. Это не только показало миру, что США постоянно врут, но и что США никогда не соблюдали международные права. С другой стороны их попытки были очень, как бы сказать, чтобы не обидеть, топорными. Например, только для убийства Фиделя, США придумали взрывающиеся сигары, отравленные сигары, отравленный подводный костюм, специальные иглы для подкожных инъекций, замаскированный под шариковую ручку и работающей по принципу трубки с ядовитой стрелой.

Израильская атака на американский корабль-шпион, 1967.

Во время арабо-израильского конфликта, 6 дневной войны 1967 года, США прислали корабль-шпион USS Liberty, который стоял в международных водах у побережья Израиля и мониторил войну с помощью своих средств слежения. Корабль неоднократно атаковали израильские бомбардировщики, истребители и торпедные катера, несмотря на то, что над кораблем развивался американский флаг. Первый заход был очень комичным, бомбардировщик пролетел так низко, что экипаж корабля и самолета смогли помахать друг другу. Когда самолет зашел на второй круг, его экипаж отправил им привет в виде нескольких бомб. Корабль был сильно поврежден и 34 американских моряка погибли. Либо Израильские спецслужбы допустили ошибку или сознательно напали на американский корабль, в любом случае это привело к усилению напряжения между двумя странами.

Адмирал Канарис работал на два фронта, 1944.

Адмирал Канарис был авторитетной главой немецкой разведки, но позже все узнали, что он был агентом США и даже участвовал в подготовке покушения на Гитлера. Его рассекретили в 1944 году, и в качестве наказания его отправили концентрационный лагерь, а в 1945 году его казнили.

Немецкие шпионы в США, 1942.

Нацистский заговор, целью которого была высадка 8 шпионов-диверсантов на территории США, изначально шел по плану. Немцы удачно высадились с подводной лодки и вроде бы всё шло по плану, но всё быстро пошло не так. Шпионы сразу начали действовать слишком прямолинейно. Они встретили американца, которого, как они посчитали, успешно завербовали за 260 долларов (доллары, кстати, были фальшивыми), но американец немедленно сдал их. На встречу с агентом пришел один немецкий шпион, которого сразу же арестовали. Понимая, что миссия была провалена, немецкий шпион сдал всю свою миссию. Через две недели все диверсанты были пойманы. Все были обвинены в шпионаже, шестерым досталась высшая мера наказания.

Сноуден раскрыл шпионаж США за своими союзниками, 2013.

Компьютерный гик устроился на работу в АНБ, в супер секретное шпионское агентство США. После того, как он сбежал, прихватив с собой большой объём обличающей США информации, Сноуден явил миру, что США шпионили за всеми, за врагами и за друзьями, даже обычные американцы были объектами слежки. Информация Сноудена обличила глобальную слежку США за всем миром.

Пауэрс был сбит над СССР, в то время как правительство США всё отрицало, 1960.

США думали, что ПВО СССР не достигнет высоты полета самолета-разведчика Пауэрса и ошиблись. Самолет У-2 был сбит, а Пауэрс был захвачен в плен живым, а в то же самое время президент Эйзенхауэр публично отрицал, что США летают над Советской территорией. Это был позор. Особенно когда СССР представили доказательства в виде обломков У-2 и живого пилота.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники