Дастин Хоффман, сосед террористов, 06.03.1970, Нью–Йорк

0

6 марта 1970 года в тихом квартале Гринвич–Виллидж на западе Нижнего Манхэттена в доме на 11–й улице прогремел взрыв. Преждевременно сдетонировала самодельная бомба, трое горе–террористов погибли. Все они были членами леворадикальной организации Underground Weathermen ("Подпольные синоптики"). Название взяли из песни Боба Дилана со словами — "Тебе не нужен синоптик, чтобы знать, куда дует ветер". Прославились они тем, что организовали побег Тимоти Лири в 1970–м, устроили взрыв в Капитолии в 1971–м, а год спустя в Пентагоне. Массовых жертв удалось избежать лишь благодаря криворукости и неопытности большинства "синоптиков". У погибших в Гринвич–Виллидж не было никакого опыта работы ни со взрывчаткой, ни с электроникой. Начиненная гвоздями бомба предназначалась для танцевального вечера на военной базе.

После окончания войны во Вьетнаме организация самораспустилась, отчаявшись уничтожить американский империализм и установить мир коммунизма. "Синоптики", которым удалось себя не взорвать, избежали наказания, так как ФБР использовало незаконные методы при слежке за ними.

Что касается Дастина Хоффмана, ему просто не повезло с соседями по дому. К счастью, актера в момент взрыва той бомбы не было дома. Хоффман отделался дырой в стене своей гостиной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники