Да что там ноги, могут ли быть такие руки?

Помните, мы с вами задавались вопросом, бывают ли такие ноги или это всего лишь какой то неумелый монтаж.

А теперь давайте разберемся, могут ли быть вот такие руки, учитывая. что окружность баскетбольного мяча составляет 780 мм..

 

Т.е. на фото ладонь игрока закрывает примерно 35 см до кончиков пальцев. Замеряйте свою руку и идите под кат за правдой…

Порой некоторые части тела знаменитого человека известнее, чем он сам. Нет, сейчас мы не про мягкие зоны Ким Кардашьян. Речь о руках — в частности, о руках баскетболиста NBA Кауая Леонарда. Его кисти действительно популярнее самого спортсмена — некоторые фотографии рук Леонарда в сравнении с руками обычного человека уже стали вирусными. Давайте их все посмотрим.

27-летний Кауай Леонард — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду NBA «Торонто Рэпторс». В свои 27 Кауай является единственным «легким форвардом» (игрок, чья главная задача — набор очков) в истории, который выигрывал приз лучшего оборонительного игрока дважды. При этом Леонард — самый молодой обладатель награды лучшего игрока NBA (получил ее в 22 года) со времен Тима Данкана (1999).

sub-buzz-24783-1540839278-6

 

Но все же мир знает этого баскетболиста не столько по спортивным заслугам, сколько по размеру его гигантских рук. Длина его пальцев от большого до мизинца — 28,5 сантиметров, а длина ладони — 24,7 сантиметра! Кстати, рост спортсмена — 2,1 метра, а размах рук — 2,21.

 

sub-buzz-16614-1540838880-1

 

Чтобы было понятнее — окружность головы взрослого человека в среднем равна 55 сантиметрам. Простите за «кровавые» вычисления, но давайте измерим диаметр этой среднестатистической головы по известной всем формуле: разделим окружность на число пи (3,14). Получается диаметр 17,5 сантиметров. Это значит, что одной своей рукой Кауай Леонард может держать вашу голову и еще, например, шоколадный батончик. Или пульт от телевизора. Или два-три смартфона.

 

cfauyvrcheanospgmlrshido

 

Чтобы все желающие могли почувствовать свои дюймовочные размеры по сравнению с Леонардом, в одном американском журнале придумали напечатать его руку в 2D, но в реальном размере. Люди прикладывали к картинке свою руку и не верили, что размеры настолько разнятся.

 

bp5q04mccaeg-qz

 

Конечно, при таких размерах рук у Леонарда не было шансов избежать шуток поклонников. Например, многие любят прикалываться, что в некоторых штатах руки Кауая считаются оружием, а кто-то шутит, что его руки постоянно эволюционируют и однажды смогут обхватить статую Свободы или башню Си-Эн Тауэр. Одна из самых популярных фотошуток на эту тему — руки Кауая Леонарда могут играть в кино роли пришельцев.

 

juacfpkyrekvonea

 

Отметим, что размеры частей тел некоторых баскетболистов и раньше поражали воображение. Так, например, рост баскетболиста Яо Мина, лицо которого вы многократно видели в черно-белом меме, составляет 2,29 метра. Просто взгляните на его фото рядом с членами его команды.

ming-sport


Источники:

https://bigpikcha.ru/?p=1103767

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники