Деревня, в которой едят землю

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва - эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

80

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

81 82

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

83

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

84 85

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники