Десять рекордов человеческой памяти

0

Предлагаю ознакомиться со списком самых одарённых людей мира.

Начну снизу лестницы: на десятое место в списке попал некий политический деятель из Южной Африки по имени Ян Христиан Смэтс. Он в пожилом возрасте заучил на память свыше 5000 книг.

На следующей ступени оказался Хидеаки Томоери из японии, который сумел с точностью до 40 тысяч символов после запятой на память назвать число "пи".

На восьмое место попал Мехмед Али Халиси уроженец Анкары. 14 октября 1967 года он сумел назвать за шесть часов 6666 стихотворений из Корана, и всё это в присутствии десяти академиков.

Седьмое место в этом рейтинге занял Валерий Лавриненко, который был обладателем способности запоминания чисел в определённом порядке, совершая всего лишь пару ошибок. Он мог запомнить всего за две с половиной минуты 100 чисел, а 200 за 3 минуты. Также Валерий Лавриненко может внешне описать человеческий вид без единой неточности.

Шестое место в этом рейтинге заняла Паула Прентис, она в своей голове хранит 128603 телефонных номеров, а так же имена их хозяев, адреса и названия организаций которым он принадлежит. Любопытный факт, несмотря на её удивительную способность запоминания номеров, она провалила экзамен по математике, а свой номер мобильного записывает на бумажке, так как запомнить его, не может.

На пятое место попал некий Самвел Гарибян, он знает на память свыше 1000 слов, которые может свободно произнести на 10 языках.

Поднимаясь выше по рейтинговой лестнице, мы попадаем на пятое место, которое занял Барбара Мур, он за свою жизнь по памяти исполнил 1852 песни.

На третьем месте находится Американский гражданин Дейв Фэрроу, который взглянув лишь единственный раз, назвал по порядку 52 последовательных, предварительно перемешанных карточных колод.
Во время этого, он допустил всего шесть ошибок. Действия происходили в музее мировых рекордов Гиннеса, который находится в Канаде.

На второе место попал продавец билетов футбольного клуба «Гурник», его имя Леопольд Херд. Он за 12 лет проработавших в этом клубе запомнил подробности каждой игры, а также общую прибыль за каждый прошедший матч.

И наконец, наивысшую ступень в этой рейтинговой лестнице, занял родившийся в Англии Доминик О`Брайан. В 1994 году он стал Чемпионом мира по памяти. Его способность заключается в том, что может за час заучить свыше трёх сотен иностранных слов, а свободно научиться разговаривать на новом языке, способен всего за несколько дней. Кстати, благодаря его уникальной способности запоминать, ему запретили появляться в любом из казино мира, так как он может считывать оставшиеся в колоде карты и всегда оставаться победителем.