Дети Агента Оранж

В 1960-х и 70-х, во время войны во Вьетнаме, американские войска использовали Агент Оранж, чтобы уничтожить деревья и растения, которые блокировали видимость с воздуха и обеспечивали прикрытие для борцов Вьетконга, скрывающихся в джунглях. Это навредило американским солдатам и вьетнамцам, и загрязнило некоторые области страны. Агент Оранж и его активный ингредиент диоксин — »один из самых токсичных составов, известных человечеству», по данным ООН. Подопечные Peace Village больницы Tu Du – это дома для выживания детей-жертв Агента Оранж. Спустя десятилетия после войны, гражданские лица все еще отвечают за последствия, дети, рожденные родителями, подвергнувшимися действию токсина, могут быть мертворожденными или родиться с врожденными дефектами, включая кожные заболевания, психические расстройства и уродства.

Частично из-за политических и логистических трудностей, до сих пор не проведено никакого убедительного международного исследования, показывающего прямую связь между использованием Агета Оранж во Вьетнаме и проблемами со здоровьем. Однако, правительство США признает, что воздействие Агента Оранж и других гербицидов вызывает рак и дополнительные проблемы со здоровьем, а также предполагает определенные врожденные дефекты у детях Вьетнамских ветеранов. Согласно данных вьетнамского Красного Креста, у младенцев, родившихся вблизи опрыскиваемых гербицидом земель, присутствуют болезни и уродства на более высоком уровне, чем обычно, и более миллиона вьетнамцев теперь имеют проблемы со здоровьем, связанные с Агент Оранж.

40

1. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам — Младенец с деформированными руками в больнице Tu Du подопечной Peace Village. Больница является домом для детей с ограниченными возможностями, которые, как полагают, были вызваны Агент Оранж, гербицидом, используемым американскими военными во время войны во Вьетнаме. По данным Организации Объединенных Наций, Агент Оранж и его активный ингредиент диоксин является» один из самых токсичных соединений, известных человечеству».

41

2. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам — Ребенок, сильно пострадавший от Агент Оранж, кушает в больнице Tu Du подопечной Peace Village. Считается, что дети, рожденные родителями, подвергнувшимися действию Агента Оранж, могут быть мертворожденными или родиться с врожденными дефектами, включая кожные заболевания, психические расстройства и уродства.

42

3. 28 января 2014 — Хошимин, Вьетнам — Ребенок смотрит из окна в больнице Tu Du подопечной Peace Village. Спустя десятилетия после войны во Вьетнаме, последствия Агент Оранж еще передаются из поколения в поколение.

43

4. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам – в отделении больницы Tu Du подопечной Peace Village видно, как молодежь серьезно пострадала от Агент Оранж. Peace Village заботится примерно о 60 детях и многие из них были брошены при рождении.

44

5. 28 января 2014 — Хошимин, Вьетнам — ужасно поврежденная кожа шрамами у ребенка в больнице Tu Du подопечной Peace Village.

45

6. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам – Некоторое количество больных младенцев из-за Агент Оранж были законсервированы в стеклянных контейнерах для научного изучения.

46

7. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам – Некоторое количество больных младенцев из-за Агент Оранж были законсервированы в стеклянных контейнерах для научного изучения.

47

8. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам – как ребенок серьезно пострадал от Агента Оранж видно в палате больницы Tu Du подопечной Peace Village.

48

9. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам – ребенок, серьезно пострадавший от Агента Оранж обедает в больнице Tu Du подопечной Peace Village.

49

10. 18 января 2011 — Хошимин, Вьетнам — серьезно пострадавший ребенок от Агента Ораж находится в палате больницы Tu Du подопечной Peace Village.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники