Дети Брюса Ли

Увидел фотографию и начал вспоминать, а как же сложилась судьба детей Брюса Ли?

Брэндон

Когда Брэндону было 8 лет, умер Брюс Ли. Это была большая трагедия для маленького ребенка и он ее очень тяжело переживал. Ведь Брюс был для него не только отцом, примером для подражания, но и другом. После смерти отца, Брэндон принял решение стать актером. Первая профессиональная работа в кино была получена, когда ему было 20 лет — это была роль в киноальмонахе «Кунг—фу». Чуть позже, в фильме «Наследие гнева» ему предстояло сыграть главную роль. Дебютом в американском кинематографе стали съемки в фильме «Разборки в Маленьком Токио» (1991), с Дольфом Лундгреном в главной роли.

В своей последней работе, фильме «Ворон», Брэндон сыграл роль рок—музыканта, которого вместе с его невестой убивает банда наркоманов, а он перевоплощается и мстит за смерть. К сожалению, эта картина стала действительно последней для Брэндона. Он погиб во время съемок сцены, в которой производился выстрел в персонажа, которого он играл. В этой роковой сцене, снятой немного позднее полуночи, актер Майкл Масси, игравший роль злодея, стрелял в Брэндона с расстояния около 4,5 метра. Застрявшая в стволе заглушка не была замечена специалистами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном, пробив живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне (Северная Каролина).

Собственно я сейчас вспомнил как этот фильм появился у нас в стране на видеокассетах и эту историю связанную с ним. А «Разборки в Маленьком Токио» по тем временам был крутой фильм, но Брэндона я как то там не отметил и не знал что он сын того самого Брюса Ли.

Шеннон Ли

19 апреля 1969 года в семье Брюса и Линды Ли произошло еще одно важное событие — на свет появилась дочь Шеннон. Она родилась в Санта—Монике — курортном городке в Калифорнии рядом с Лос—Анджелесом (Санта—Моника находится в городской черте Лос—Анджелеса и является самостоятельной административной единицей в границах большого города).

Шеннон плохо запомнила своего отца: Ли умер, когда дочери было всего 4 года. Тем не менее, она пошла по стопам знаменитого отца. Она училась в его школе, изучив «джит—кун—до» под руководством Тэда Вонга, лучшего ученика Брюса Ли.

В 1987 году Шеннон переехала из Лос—Анджелеса в Новый Орлеан, где поступила в «Тулан—университет» по классу вокала. Окончив обучение и сыграв в местных театрах множество ролей в мюзиклах и операх, Шеннон Ли в 1993 году вернулась в Лос—Анджелес и начала карьеру киноактрисы.

Дочь Брюса Ли сыграла множество замечательных ролей. Самые известные фильмы с ее участием — «Дракон: история Брюса Ли» (1993 год), «Клетка—2» (1994 год). «Высокое напряжение» (1997 год), «Блэйд» (1998 год), «Выход орла» (1998 год), «Она, я и ее» (2002 год).

В память об отце, Шеннон основала в Лос—Анджелесе образовательный и культурный центр «Джан Фэн джит—кун—до». В 1993 году Шеннон вышла замуж за университетского приятеля Яна Кеслера, коллекционера и торговца предметами африканского искусства.

В 2003 году у Шеннон и Яна родилась дочь — внучка Брюса, получившая имя Рэн Ли Кеслер.

Да уж, сколько бы споров не было о Брюсе Ли, но он все же оставил огромный след в мировом кино и истории боевых искусств.

Посмотрите, интересная запись:

источник https://masterok.livejournal.com/4946477.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники