Детская больница на Луганщине похожа на СИЗО

Жительница Луганской области опубликовала в своем блоге жуткие фотографии инфекционного отделения городской больницы г. Алчевска Луганской области

10

"Мой единственный ребенок, восьми лет от роду, попал в инфекционное отделение городской больницы г.Алчевска, в кишечную его часть. Всё хорошо - и внимание врачей, и медсестёр, и санитарок, кроме одного. Самой больницы. Условия, в которой находятся там дети, не просто ужасные... они кошмарные и убогие. В этом нет вины медперсонала - они как раз-таки предстают в образе героев, способных работать и спасать жизни деток в самых чудовищных условиях и убирать эти помещения до стерильной чистоты

11

Сперва Маргоша лежала в общей палате, рассчитанной на четырех взрослых и четырех малышей (подразумеваются дети с мамами)... Но поскольку Рита с девочкой-соседкой оказались «взрослыми», то лежали сами и занимали всего две кровати. Потом привезли еще детей и набили палату «под завязку». Состояние палаты можно увидеть на фото: раковина без крана и без стока. То есть в инфекционном отделении нельзя мыть руки и вообще мыть что-либо в палате.

12

Ванная комната. Её состояние такое же удручающее, как и всей больницы в целом. Битый кафель, облезшие полы, пелёнки на полу и вода в кастрюльке. ХХI век и попытки получения ассоциированного членства в Евросоюзе, а в инфекционном кишечном отделении детской больницы греют воду в кастрюльке, чтобы, пардон, подмыть ребёнка. Нонсенс?

13

Не знаю, как у вас, а у меня ребёнок не слишком самостоятельный... Был до недавнего времени. В этой больнице ей пришлось учиться мыться с черпачком, ходить в туалет на горшок в неосвещенном помещении и греться, забравшись с головой под тонкое одеяло.

14

Далее еще интереснее. Нас перевели в изолятор. Понять сразу, лечебный ли это изолятор или воспитательный, сложно, поскольку его обстановка смахивает на киношный СИЗО, но никак не на больницу ХХI века в европейской стране.

15

Я еще раз хочу обратить внимание на то, что я восхищаюсь всем медперсоналом этой больницы, поскольку работать в таких жутких условиях - это подвиг... А по телевизору нам показывают единственный на всю Украину ОХМАТДЕТ, постоянно реконструирующуюся Феофанию и иные депутатские блага, а по телевизору нам говорят о каких-то новых требованиях санитарной службы к детским садам, а по телевизору нам показывают «Свiтське життя з Катериной Осадчей», в которой наши власть имущие бахвальствуются достатком друг перед другом.

16

А в городе новый мэр на новой машине, свежий ремонт горсовета, пластиковые окна санэпидемстанции, готовой рыть носом дорогие магазины, проверяя их на «недисциплинированность». При этом эта же санстанция закрывает глаза на находящуюся на их же территории детскую больницу с практически антисанитарными условиями быта больных.

17

Что еще? Еще вместо стекол матовая полиэтиленовая плёнка, неотапливаемые помещения (при среднедневной температуре +5), прогнившие старые окна, которые невозможно даже плотно закрыть; старые гнилые матрацы, ободранные полы, отмыть которые под силу лишь героическим санитарками.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники