Джеки Чан и Оскар

1479137418-64443b26b193f96ae63ba861d1f6376112 ноября — историческая дата для Джеки Чана — день, когда актер с полувековым стажем работы в кино получил почетного Оскара за жизненные достижения. Это также исторический день для китайского кинематографа: Джеки Чан стал первым китайским актером, удостоенным данной награды.

"Я горжусь тем, что я китаец. Мечта сбылась! Я работаю в киноиндустрии уже 56 лет и снял более 200 фильмов. Спасибо Голливуду, за те годы вы тоже меня многому научили. Но больше всего я благодарен своим друзьям и поклонникам, которые вдохновляют меня, и я продолжаю работать. Благодаря вам я продолжаю выпрыгивать из окон, размахивать ногами, кулаками и снимать боевые сцены".

Принял свою статуэтку актер от коллеги — Криса Такера. Еще одна звезда боевых искусств, присутствовавшая на церемонии, — Сталлоне. Джеки поделился, что еще 23 года назад дома у Сталлоне он брал в руки его статуэтку: "Я ее трогал, целовал, кажется, там до сих пор мои отпечатки пальцев. Тогда я сказал себе, что тоже хочу получить Оскар". На церемонии присутствовал также китайский актер и певец Ван Лихом, которого мы знаем как коллегу Джеки по фильму "Большой солдат".

Джеки Чан был одет в традиционную одежду в китайском стиле, показывая, что его награда — признание азиатского кино. С собой на церемонию Джеки также взял своих панд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники