Джессика Лонг. "Долгий путь домой"

0_1e12ce_c3890778_XLДжессика Лонг не скрывает, что она родом из Сибири. История её появления на свет так проста и безыскусна, что, казалось, о ней не стоит и говорить. 17–летняя девчонка приезжает в гости к подруге и влюбляется без памяти в красавца–парня. К счастью, это чувство взаимно, и через некоторое время она узнает, что беременна. Признаться в этом крайне стыдно, и она ничего не говорит врачу, к которому обратилась из–за появившихся болей в почках. Врач делает ей укол хлористого кальция.
Приходит время рожать, родильного о дома нет поблизости (деревня расположена довольно далеко от Братска), приходится ехать к подруге в Иркутск. Там на свет появляется её первенец — девочка с голубыми глазами. У малышки нет малых берцовых костей, лодыжек и многих костей стопы. "Оставь её," — нашептывают нянечки. — "Куда ты её возьмешь? Молодая еще". Врачи утверждают, что ребенок никогда не сможет ходить.

Молодой маме — 18, отцу — 17, что делать, они еще не понимают. Свекровь категорически против, — у нее у самой рак, с такой нагрузкой она просто не справится. Приходится ребенка отдать детский в детский дом, втайне надеясь, что потом смогут взять назад. Там крошку находит американская семья (у которой к тому времени уже было двое своих детей). Когда Джессика (тогда еще Танечка Кириллова) переезжает в США. В полтора года девочке ампутировали обе ноги ниже колена и сделали протезы. Через несколько недель малышка начала ходить.

Перед Паралимпийскими играми в Лондоне о том, что ведущая американская спортсменка родилась в России, рассказал первый канал. Началась репортерская гонка за эксклюзивом. Журналист Николай Роганов "Советского спорта" взял интервью, в котором Джессика призналась, что хотела бы увидеть свою русскую мать. Журналистка второго канала Наталья Петрова в глухой деревне Тэмь Братского района Иркутской области разыскала родителей Джессики. Мать и сестру (в семье трое детей, младшая больна ДЦП) срочно привезли на передачу "Прямой эфир". Вечером их всеми правдами и неправдами затащил к себе Малахов в "Пусть говорят". Историю про Золушку подхватили американские СМИ. NBC организовал встречу Джессикой с матерью. В этот раз эксклюзив тщательно охраняли дюжие охранники.

"Мама, спасибо тебе за то, что подарила жизнь, я тебя прощаю," — запестрели заголовки новостей. Фильм "Долгий путь домой" (Long Way Home: The Jessica Long Story) выдвинули в двух номинациях на спортивную премию Emmy. Спустя три месяца Джессика вновь приехала в Россию, чтобы комментировать Паралимпиаду в Сочи для телевизионного канала NBC.

Джессика Лонг завоевала тринадцатую золотую и двадцать третью паралимпийскую медаль в Рио. Это её четвертые Паралимпийские игры (в первых она приняла участие в возрасте 12 лет).

2004 год, Афины (ей 12 лет) –3 золотых медали.
2008 год, Пекин — 4 золотых, одна серебряная, одна бронзовая медали.
2012 год, Лондон — 5 золотых, 2 серебряных и одна бронзовая медаль.
2016 год, Рио–де–Жанейро — 1 золотая, 3 серебряных и 2 бронзовых медалей.

источник https://img.dirty.ru/pered-zaplyvom-1183615/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники