Для поднятия аппетита, 1979 год, Александрия, Египет

Министр сельского хозяйства Ариэль Шарон (в 2001–2006г.г. премьер–министр Израиля) наслаждается танцем живота на ужине во время визита израильской делегации в Александрию. После этого визита в Вашингтоне был подписан окончательный израильско–египетский договор.

"Министра сельского хозяйства Ариэля Шарона встречали в Александрии с королевскими почестями — с красной дорожкой, почетным караулом, исполнением гимнов Израиля и Египта, с почетным эскортом из "Мерседесов" и мотоциклистов. В качестве места встречи с израильскими гостями египтяне выбрали самый фешенебельный ресторан города, который на время закрыли для остальных посетителей. Начальник оперативного отдела египетского генштаба генерал Лабиб долго беседовал с хозяином ресторана, выбирая меню, пока, наконец, оставшись довольным сделанным выбором, не отпустил того кивком головы по молчаливому уговору между гостями и хозяевами председательствовал за столом министр оборорны Египта генерал Али, уделявший главное внимание самому высокому с его точки зрения гостю — Ариэлю Шарону.

— Вы считаетесь у нас лучшим израильским генералом, — сказал Али. — Как вы расцениваете боеспособность нашего солдата и египетской армии в целом?
— Когда египтяне сражались, они стояли насмерть, — ответил Шарон.
Сидевшие вокруг стола египетские генералы заулыбались — ответ понравился.
— Но я бы предпочел говорить не о прошлом, а о будущем... — продолжил Шарон."

Из книги "Ариэль Шарон. Война и жизнь израильского премьер–министра", Петр Люкимсон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники