Долгожданная сланцевая нефть

0_12b153_2e77dee4_orig

Четверная по размерам капитализации индустриальная группа Японии — Sumitomo зафиксировала потери в размере 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в штате Техас, сообщила сегодня Financial Times.
«Проект, разрабатываемый в течение двух лет, оказался полной катастрофой. Под ним подведена черта, — отмечает издание. — В результате нынешние убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году».

Специалисты подчеркивают, что зафиксированные по сланцевой нефти потери являются крупнейшими в 95-летней истории Sumitomo. Сообщается, что начало внутреннее расследование причин крайне неудачных инвестиций в западном Техасе.

Летом 2012 года Sumitomo вошла в США в проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти. Сейчас она выставила на продажу 75% своего техасского бизнеса, который принес столь значительные убытки.

«Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной», — говорится в сообщении компании. В нем указывается, что Sumitomo «не надеется вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные затраты».

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники