Домик на острове у побережья Норвегии

Hadars Hus – маленький домик на острове у побережья Норвегии с видом на близлежащие острова и Норвежское море. Он был представлен компанией Asante Architecture & Design в 2015 году и является частью проекта Bygda 2.0. Данный проект предусматривает строительство современных норвежских домов в сельской местности. Зона деловой активности в подобных домах комбинируется с зонами жилья и отдыха.
Дом делится на два блока. В нижнем находятся вход и ванная комната, которая благодаря панорамному окну кажется погруженной в скалы. В верхнем блоке расположены кухня, гостиная и комната-чердак над кухней. Блоки немного смещены относительно друг друга, что позволило организовать небольшую открытую со стороны дороги площадку у входа. Дровяной склад использован в качестве декоративного элемента для обрамления кухонного окна. Окна, выходящие на дорогу, намного меньше панорамных окон с видом на воду.

Дом выполнен из дерева и обшит деревянным сайдингом как внутри, так и снаружи. Для защиты от неблагоприятных погодных условий для обшивки фасада использована обожженная доска. Дом частично возведен на сваях, возвышаясь над крутыми скалами, стоящими в воде. Эко-крыша из травы очитка оживляет скалистый пейзаж. Отапливается дом за счет дровяного камина с водяным контуром и солнечного водонагревателя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники