Дом на острове Тоуэн

Всего в нескольких метрах от побережья Великобритании вблизи Ньюкуэя в Корнуэлле, расположен крошечный остров Тоуэн. На вершине 24 метрового высокого скалистого острова расположился очаровательный коттедж, в который можно попасть через подвесной мост, имеющий 100 метров в длину.

SONY DSC

Первоначально дом на вершине острова был построен в викторианском стиле в Великобритании в 1930-е годы и располагал тремя спальнями. С тех пор вилла меняла владельцев и находилась в собственности различных лордов и аристократических пар. В том числе домом одно время владел сын физика Оливера Джозефа Лоджа, который изобрел свечу зажигания. Когда последний владелец виллы продал имущество в 2012 году, дом  был переоборудован в дома отдыха, предлагающий для аренды прекрасные комнаты с шикарными видами на море. Дом сегодня в туристических проспектах так и называется «Дом на море».

21

Впервые остров был продан на аукционе в 1838 состоятельным братьям Биллинг из предприимчивой семьи, которые приобретали земли при каждом удобном случае.

22

Братьев Биллинг часто видели работающими в саду на приобретенном ими острове. До 1900 года на острове было разбито картофельное поле и держались куры. Примерно в то же время на острове стали проводиться религиозные служб для детей. Подвесной мост был построен в 1902 году, а дом был построен в 1910 году на деньги богатых канадцев, выходцев из Ирландии.

23

В 2001 году семейная пара Лонг купила этот дом за сумму в 830000 долларов США. , и он так понравился им и остался. Но вскоре семейная пара обнаружила, что расположенный рядом городок Ньюкэй славится своей свободной ночной «культурой»: значительная часть молодежи, значительно погуляв в ночных барах и пабах Ньюкуэя, приходили по ночам на пляж. Здесь постоянно гуляли толпы пьяной молодежи, по ночам на пляже молодые люди занималась сексом и употребляла наркотики. Здесь жгли костры на пляже, продавали незаконно алкоголь.

24

После многочисленных жалоб владельцы дома подали иск в суд на городской Совет.  История получила широкую огласку и была подхвачена национальными СМИ, что в результате негативно отразилось на рейтинге города.

25

После этого были приняты соответствующие меры и безобразия на пляже прекратились с законодательным запретом на ночные гуляния и продажу алкоголя.

26

В 2012 лорд дом был продан и новые владельцы переоборудовали его под уникальный гостевой дом приблизительно за  1,66 миллионов  долларов и сегодня принимает всех желающих, насладиться удивительными видами.

27 28 29 30

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники