Достопримечательности для туристов с крепкими нервами

Если вы любите путешествовать, но при этом комфортабельные отели и картинные галереи - слишком скучный вид проведения досуга, вам стоит обратить внимание на эти достопримечательности. Только люди с крепкими нервами спустятся в недостроенное метро в Цинциннати или осмелятся пройтись по пустым улочкам Сентрейлии.
Лес Хоя-Бачу, Трансильвания

11

Лес Хоя-Бачу известен как румынский бермудский треугольник. Ходит немало историй о пропаже людей, ученые фиксируют странные аномалии в этой местности, а одна из самых качественных фотографий НЛО сделана именно здесь.

Музей человеческих аномалий, Филадельфия

12

Жутковатое местечко, забитое частями тел, зародышами и восковыми статуями всяких бяк.

Орадур-сюр-Глан, Франция

13

Этот город во время Второй мировой войны был уничтожен нацистами. Эсэсовцы расстреляли всех мужчин и сожгли заживо всех женщин и детей. Руины города были оставлены нетронутыми в назидание потомкам.

Колодец Иакова, Техас

14

Это местечко славится тем, что забрало жизни нескольких начинающих пловцов. Тем не менее, от желающих нырнуть в подводную бездну нет отбоя.

Зенитные башни Маунселла, Великобритания

15

Эти сооружения были разработаны для защиты Великобритании от возможного вторжения нацистов во время Второй мировой войны. Сейчас зенитные башни Маунселла не посещает никто, кроме отшельников, контрабандистов и очень немногочисленного населения Силенда.

Вароша, Кипр

16

Полностью необитаемый курортный квартал на побережье Кипра. После турецкого вторжения район был полностью эвакуирован. Сейчас Вароша превратился в город-призрак - он выглядит так, будто на дворе до сих пор 1974 год.

Замок Лип, Ирландия

17

Это место признано самым жутким в Ирландии. В подвале здания есть камера пыток, в которой семейство О’Карроллов сгубило не одну сотню человек. Говорят, что по замку бродит страшный дух - Элементаль, не имеющий человеческого облика.

Джатинга, Индия

18

Эта деревушка прославилась массовыми самоубийствами птиц, которые наблюдаются здесь с сентября по октябрь. Посмотреть на жутковатое зрелище съезжаются туристы со всего мира.

Сан Жи, Тайвань

19

Сан Жи должен был стать популярным курортом, но строительство было завершено после вереницы загадочных смертей.

Катакомбы Парижа

20

Парижские катакомбы - огромный склеп протяженностью около 300 километров, который стал кладбищем почти шести миллионов человек.

Страна чудес, Китай

21

Страна чудес должна была стать китайским ответом Диснейленду. Масштаб парка развлечений был действительно впечатляющим, но строительство было заморожено. Теперь на развалины может свободно прийти любой желающий.

Магический рынок Акодессева, Того

22

Более половины местного населения верит в магию. Многие даже практикуют. Поэтому у торговцев колдовского рынка в Того всегда есть покупатели.

Подземка Цинциннати, Огайо

23

В начале прошлого столетия в Цинциннати началось строительство метро. Но из-за недостатка финансирования процесс был заморожен. Система тоннелей до сих пор осталась - недостроенная и довольно жуткая.

Гора Крестов, Литва

24

Гора Крестов изначально была церемониальным местом, где оплакивали павших в войне. В советское время холм зачищался бульдозерами дважды, но местные выстраивали его заново. Сейчас здесь насчитывается около 100 000 крестов.

Мумия Кабаяна, Филиппины

25

Пещеры с мумиями в Кабаяне, Филиппины, славятся самыми хорошо сохранившимися экземплярами, изолированными от мира в отдаленных горах.

Муйнак, Узбекистан

26

Когда-то был портом на южном берегу Аральского моря. После высыхания водоема город был полностью заброшен. Теперь здесь добывается газ.

Сентрейлия, Пенсильвания

27

Около 50 лет назад здесь разгорелся подземный пожар, который не утих до сих пор. Население сократилось с 1000 до 7 человек. Считается наименее густонаселенным городом штата.

Остров кукол, Мексика

28

Необитаемый остров в Сочимилько, Мехико. По легенде куклы начало выносить на берег после того, как в одном из окружающих остров каналов умерла девочка.

Дарваза, Турменистан

29

Газовый кратер, известный как "Дверь в преисподнюю" и "Врата ада". Выглядит действительно адски. И жар не меньше.