"ДО 16 И СТАРШЕ"

1

«…ДО 16 И СТАРШЕ» Телепередача «До шестнадцати и старше» транслировалась по Первому каналу телевидения СССР и России с 1983 по 2001 годы. В передаче затрагивались проблемы, волнующие молодёжную аудиторию. Во времена СССР передача транслировалась с понедельника по четверг, в 90 –е годы передача выходила в разные дни недели в 16 часов. Первый выпуск программы вышел в эфир 18 октября 1983 года.

2

Программу предваряла заставка в виде подростка, бегущего по взлётной полосе. В программе освещались вопросы, представляющие интерес для молодёжи: беспризорники, рокерское движение, наркомания, дедовщина в армии, вопросы организации досуга, извечная проблема «отцов и детей». С развитием проекта, в нем появлялись новые темы и направления, от самой передачи ответвлялись отдельные тележурналы. Так, появилась программа развлекательно–экономического направления о проблемах молодёжи в бизнесе «РЭП», программа о молодёжной субкультуре «Тин –Тоник», музыкальные передачи «Джэм» и «Рок – урок», программа, затрагивающая интимную тематику «Тет –а –тет».Впоследствии все эти программы вновь стали выходить в формате единой передачи «До шестнадцати и старше», в которой они составляли отдельные рубрики, подчиняющиеся концепции «Я и мир, в котором я живу».

3

Подготовкой программы стали заниматься новые, молодые ведущие, большинство из которых были студентами или недавними выпускниками журфака МГУ. Претерпел изменение и формат программы, которая состояла из различных законченных сюжетов. Перемены, происходящие в стране, диктовали новые требования, и передача менялась вместе со страной. Темы сюжетов становились актуальнее, жёстче, лаконичнее. Более насыщенными становились и меж сюжетные пространства.  Позже передача трансформировалась в формат молодёжного ток – шоу, состоявшего из четырёх частей. Героями ток – шоу становились популярные в молодёжной среде музыканты, писатели, актёры, бизнесмены, которые вели открытый диалог с аудиторией и ведущими программы. Здесь также, как и раньше, обсуждались различные вопросы, вызывающие интерес в молодёжной среде. 28 июня 2001 года состоялся последний эфир программы, после которого она ушла в бессрочный отпуск. Однако и сегодня телеканал «Ностальгия» предоставляет всем желающим смотреть повторные выпуски некогда популярной молодёжной передачи. В настоящее время по этому каналу транслируются выпуски «До шестнадцати и старше» с 1988 по 1992 годы.

4источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники