Драма в Антарктиде с участием 10 тысяч пингвинов Адели

Колонии пингвинов Адели грозит вымирание. Огромный, весом в 380 миллиардов тонн айсберг, который носит название B09B врезался в побережье Антарктиды. Этот колосс причина разрушительного экологического воздействия на весь регион в антарктическом море Содружества начиная с 2011 года.

Исследователи из университета Южного Уэльса несколько лет наблюдают за ситуацией, недавно они опубликовали доклад, в котором конкретизировали проблему вымирания пингвинов Адели. Айсберг B09B стал преградой для пингвинов на пути к морской пище (криль, головоногие и мелкая рыба). В день пингвину Адели требуется около 2 кг еды. За годы наблюдения учеными зафиксировано снижение численности пингвинов Адели, популяция убывает и сейчас в ней всего 10000 особей, а в обозримом прошлом их было до 150000. В особо тяжелое положение попали пингвины гнездящиеся на мысе Денисон.

Пока ученые не знают, как помочь пингвинам. Строят прогнозы, по одним данным айсберг может расколоться в ближайшие год–два, по другим просуществует еще двадцать лет...

P.S.

Пингвин Адели получил своё название в честь жены французского исследователя Жюля Дюмона–Дюрвиля, которую звали Адель

источник https://animals.dirty.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники