Европейские СМИ наезжают на США

5fee6b329f6705bff77560275298f094

В западных СМИ прошла волна публикаций по поводу исчезнувшего рейса MH370 — того самого «боинга», который в марте 2014 года пропал где-то над Южно-Китайским морем. По версии Марка Дюгена, независимого эксперта по авиации, самолёт был сбит американцами где-то в районе военной базы США Диего-Гарсиа:

http://www.news.com.au/travel/travel-updates/former-proteus-airlines-boss-marc-dugain-claims-mh370-may-have-been-shot-down-by-us-military-near-diego-garcia/story-fnizu68q-1227164555636
http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/12/22/mh370-conspiracy-theory_n_6365168.html
Согласно версии Дюгена, американцы могли заподозрить, что самолёт был угнан террористами, и уничтожить его на всякий случай с земли:
http://russian.rt.com/article/65845
Версия вполне правдоподобная — американцы неоднократно уже были замечены как в уничтожении гражданских самолётов, так и в сокрытии собственных преступлений от широкой общественности. Политика «исключителизма» даёт американским военным право на любые действия, которые в более здоровых государствах сочли бы аморальными.
Достаточно вспомнить историю с самолётом Airbus, который был сбит над Персидским заливом запущенной с американского ракетного крейсера ракетой. На борту самолёта находилось 290 человек, все они погибли. Позднее военные объяснили, что приняли гражданский самолёт за военный и подстраховались.
Оправдание слабое: Airbus летел по международному воздушному коридору. Обстрел гражданского самолёта в нейтральных водах — это преступление, с какой стороны и посмотри. Тем не менее, командир сбившего самолёт крейсера был награждён орденом «Легион почёта». Буш Старший, который был тогда вице-президентом США, прокомментировал уничтожение лайнера в свойственной американцам циничной манере: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».
К сожалению, пока что мы не можем однозначно обвинить американцев в уничтожении малайзийского лайнера в марте 2014 года. Мы располагаем только косвенными уликами: так, например, представляется маловероятным, чтобы лайнер мог незамеченным пролететь нашпигованную радарами американскую базу и раствориться где-то в океане. Также представляется крайне маловероятным, чтобы кто-либо помимо американцев уничтожил пассажирский самолёт в регионе, в котором не велось на тот момент никаких войн.
Тем не менее сейчас интересны не подробности постигшей малайзийский лайнер трагедии, а настроения западных СМИ. Которые, судя по тону статей, настроены уже по отношению к действиям американцев не менее негативно, чем, скажем, русские или китайские издания.
У западных СМИ был выбор. Они могли представить Марка Дюгена безумным любителем конспирологии, они могли написать что-нибудь в ключе «версий много, и это всего лишь очередная фантазия», они могли просто проигнорировать новость. Однако вот вам только два заголовка из статей, на которые я давал ссылки выше в посте:
MH370 был взломан и сбит американскими ВВС, говорит авиабосс Марк Дюген.
Бывший авиабосс Марк Дюген утверждает, MH370, возможно, был сбит американскими военными недалеко от Диего-Гарсия.
Заголовки недвусмысленно демонстрируют позицию редакций. Конечно, западные СМИ пока ещё не рискуют бездоказательно обвинять США — как они делают это по отношению к России:
http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ
Однако изменение настроений налицо. Похоже, топорные действия США с каждым месяцем вызывают всё больше и больше раздражения в самом Западном мире: причём не только в Европе, но уже и на территории самих США.
Тем временем Экономика США явно идёт вразнос. Если в 2007 году разрыв между американцами со средними доходами и американцами с высокими доходами составлял 4,5 раза, то к 2014 году этот разрыв увеличился до 6,6 раз:
http://aftershock.su/?q=node/277210
Такие быстрые изменения указывают, что социальные проблемы в США стремительно усугубляются, и если в ближайшее время не произойдёт какого-либо чуда, Америка вполне может отправиться проторенной дорогой Советского Союза: сначала к резкому ухудшению качества жизни населения, а потом и к распаду на отдельные штаты.
На этом фоне как европейские, так и американские элиты начинают думать уже преимущественно о собственных шкурах и прикидывать варианты сохранения имущества в постамериканском мире. Полагаю, если ситуация в США ухудшится ещё немного, о каких-то согласованных действиях Запада можно будет забыть: элиты будут заняты преимущественно грызнёй друг с другом, как происходит это сейчас на просторах летящей в пропасть Украины.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники