Единственный "шестизвездочный" генерал США Джордж Вашингтон

Но сначала немного о "пятизвездочных":

Чтобы стать пятизвездочным генералом/адмиралом, необходимо чтоб совпала пара факторов, вроде уже существующей 4 звезды, и чтобы было военное время, также присуждение такого звания связано с потребностями военных. В большинстве случаев на протяжении американской истории такие генералы не нужны, но когда военные должны временно консолидироваться ради единого фронта, во время ожесточенных военных действий, это (присуждение звание пятизвездочного генерала) может произойти.

Пятизвездные звания были созданы в вооруженных силах США во время Второй мировой войны из–за неудобной ситуации, сложившейся, когда некоторые американские старшие командиры были размещены на позициях, которые находились под командованием союзных офицеров более высокого ранга.

По сути, 5 звезд это право быть главным над остальными генералами, прошлыми или настоящими.

Девять американцев получили звание пяти звезд за всю историю. Самые знаменитые: Nimitz, Halsey, MacArthur, Eisenhower. Последним был Omar Bradley ( в 1950).

Американские офицеры, имеющие пятизвездочный разряд, никогда не уходят на пенсию; они получают полную зарплату на протяжении всей жизни. Пятизвездочные типы "юнитов" исчезли из армии США в 1981 году после смерти генерала армии Омара Брэдли. (последнего "пятизвездочного")

Джордж Вашингтон спустя 177 лет после смерти навсегда стал старшим над всеми другими американскими генералами / адмиралами с титулом «Генерал армии», решение вступило в силу 4 июля 1976 года. (В рамках праздника 200 летия чего–то, хрен его знает, не могу найти.)
Вашингтон получил "ранг, приоритетный над всеми другими классами армии, прошлыми или настоящими».

То есть скорее всего больше никогда не будет "пятизвездочных" в Америке, из–за того что характер войн сменился и генералы уже не скачут на конях впереди армии.

Но если Джордж Вашингтон когда–нибудь восстанет из мертвых в виде зомби, он тут же автоматически станет главой американской армии!

источник https://www.reddit.com/r/todayilearned/comments/7e4at0/til_that_by_law_no_united_states_officer_can/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники