Жадина 80–го уровня

В Интернете можно найти множество версий, какой именно сотрудник российской разведки передал американцам информацию о том, что Олдрич Эймс — агент Москвы.

На самом деле этот "супер–шпион", получив денежки, немедленно прикупил себе "скромный" домик стоимостью в десять своих годовых зарплат, оплатил его перестройку стоимостью в две годовых зарплаты, нанял служанку из Филиппин, приобрёл белый Ягуар и несколько дорогих костюмов. И стал всем этим хвастаться перед коллегами!

Неудивительно, что одна из подруг его жены, сотрудница ЦРУ Диана Уорфен, "дружившая" с семьёй Эймсов ещё со времен совместной командировки в Мексику, накатала донос на друга Рика сразу после пышно отпразднованного им новоселья.

Но ещё большие чудеса жадности проявил поспешивший в 1994 году занять опустевшее место главного российского "крота" в ЦРУ офицер Джим Николсон.

Он очень сильно переживал после своего провала спустя всего два года... Из–за недополученных за сведения о чеченских сепаратистах, живущих в США, денег!

Так сильно, что, уже находясь в тюрьме, ухитрился передать свой контакт с российской разведкой младшему сыну Натану, которому на момент ареста отца было всего 12 лет.

Натан, выбравший через пять лет после этого печального для семьи события военную карьеру в армии США, был арестован вскоре после того, как в 2008 году получил в помещении российского консульства в Мексике очередную часть недоплаченной отцом суммы. О каждой порции он докладывал в ходе телефонных звонков отца из тюрьмы, записи этих разговоров и были представлены суду.

Так Джим Николсон стал первым в истории разведки США агентом Москвы, осуждённым за шпионскую деятельность дважды, ему добавили восемь лет к уже имевшимся 24.

Сыну после сделки с прокурором дали пять лет условно.

источник https://story.d3.ru/zhadina-80-go-urovnia-1609877/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники