Жан-Клод Ван Дамм сегодня отмечает день рождения

Сегодня, 18 октября отмечает своё 53-летие знаменитый бельгиец, который покорил Голливуд и миллионы женских сердец. Предлагаю вам узнать немного интересных фактов из жизни этого знаменитого актера.

40

Ван Дамм родился 18 октября 1960-го года в бельгийском муниципалитете Синт-Агата Берхем Брюссельского столичного округа в семье бухгалтера и продавщицы цветов. Пять лет занимался танцами, пока в 11 лет отец не отвел слабого, вечно донимаемого сверстниками мальчика в школу каратэ. Это боевое искусство и определило всю его дальнейщую судьбу.

41

Жан-Клод Bан Дамм и его семья - жена Глэдис Португез, отец Ожен Bан Варенберг, мать Элиана Bан Варенберг, дочь Бьянка и сын Кристофер.

42

Среди самых знаменитых и любимых зрителями фильмов с участием Bан Дамма - "Кровавый спорт", "Двойной удар", "Самоволка", "Универсальный солдат", "Уличный боец", "Кикбоксер", "Трудная мишень", "Некуда бежать".

43

Ван Дамм - обладатель черного пояса по карате. Помимо этого вида боевых искусств, в его "арсенале" - культуризм, кикбоксинг, кун-фу и таэквондо.

44

Жан-Клод Bан Дамм c дочерью Бьянкой. Мечту о кино, которым Bан Дамм грезил с детства, он решился осуществить, когда ему был 21 год. За его плечами была уже солидная спортивная школа и несколько побед на различных турнирах, к тому же у будущей звезды был свой спортклуб, где занимались мальчишки со всей округи. Клуб пришлось продать, и Bан Дамм, будучи едва способным связать несколько слов по-английски, отправился покорять Голливуд.

45

Жан-Клод Bан Дамм c сыном Кристофером. Сейчас, кстати, помимо английского и родного фламандского Bан Дамм говорит на французском, испанском и немецком языках.

46

Шофер, стриптизер, разносчик пиццы, вышибала в барах - вот первые ступени "заокеанской" карьеры Bан Дамма. Жить первое время ему и вовсе прходилось в стареньком автомобиле, а питаться прямо в супермаркетах - тем, что успевал "зацепить", пока не видит персонал.

47

Жан-Клод Bан Дамм c дочерью Бьянкой. Но никакие трудности не могли сломить волю Bан Дамма и заставить его отказаться от мечты. На помощь приходили ежедневные двух-трехчасовые тренировки - специальная физподготовка, бой с тенью, ката, психологический тренинг.

48

Жан-Клод Bан Дамм, 1996 год. Спустя три года жизни в Америке Bан Дамм наконец получил свои первые, эпизодические, роли. Правда, участие в картинах "Улица варваров", "Монако навсегда", "Брейк данс", "Без вести пропавшие" не принесли ему желаемой популярности, и только в 1986-м году картина "Кровавый спорт" сделала никому неизвестного бельгийского юношу восходящей звездой.

49

Говорят, ради роли в этом фильме актер, получивший прозвище "Брюссельские Мускулы", исполнил свой любимый трюк - шпагат между двумя стульями. Чтобы получить роль, Bан Дамм просидел перед продюсерами в таком положении целых два часа.

50

Между прочим, сам актер не очень любит "Кровавый спорт". "Он хорош с точки зрения боевых искусств, но в остальном... Первая версия сценария, которую я прочел, была хороша, но потом все получилось так себе...", - рассказывал он в интервью. Да и вообще фильмы со своим участием актер старается не смотреть.

51

В личной жизни Bан Дама всегда кипели страсти. А как иначе, ведь только официально он был женат пять раз! На фото: Жан-Клод Bан Дамм с четвертой женой, победительницей конкурса красоты Гавайских островов Дарси Ляпьер и сыном от третьего брака Кристофером, 1996 год

52

Жан-Клод Bан Дамм c женой Глэдис Португез. Первый раз Bан Дамм женился в 18 на 25-летней Марии Родригес, но брак распался с его отъездом в США. Второй брак, на дочери хозяина строительной фирмы, закончился с началом кинокарьеры Bан Дамма... В 1986 году он женился в третий раз на чемпионке Америки по бодибилдингу Глэдис Португез.

53

ан-Клод Bан Дамм c женой Глэдис Португез. Она же стала и пятой (и, кажется, последней) женой актера, повторная церемония бракосочетания прошла в 1999-м году.

54

Жан-Клод Bан Дамм c моделью Аленой Кавериной.

55

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники