Желчекаменная болезнь есть или нет?

История моей болезни началась 10 лет назад, но узнала я о ней год назад. Жила полноценной жизнью, ни о чем не подозревая, никаких симптомов, приступов не было. Самый обычный день, как всегда пришла с работы и после ужина почувствовала резкую боль в области жёлчного, подумала желудок прихватил. Выпила но-шпу с надеждой, что через полчаса боль пройдёт. Но проходит полчаса, час, два, а боль только усиливается. Первое что пришло в голову отправилась, потому, что боль сопровождалась тошнотой . В итоге 6 часов промучилась, ни одна таблетка не помогла . Потом отпустило, но ощущение тяжести в боку так и не проходило, это меня испугало и я решилась на следующий день сходить в больницу.

Утром проснулась надеясь, что все прошло, но к сожалению боль в боку не исчезла. Решив, что ещё один приступ я просто не переживу собралась и пошла в больницу. В кабинете врача чуть не закричала, когда он ощупывал больное место, боль была острая и невыносимая. Он направил меня на УЗИ, которое и показало причину всего. Оказалось камни в жёлчном пузыре лет 10 живут со мной, такое неприятное соседство, о котором даже не подозреваешь. Горький привкус во рту, изжога, тошнота и тяжесть в области желудка после приема пищи это были маленькие симптомы, предупреждающие о серьёзной болезни на которые я не обращала никакого внимания, списывая на обычное переедание.

Как сказал доктор я вовремя решила посетить больницу, ещё б месяц и без операции не обойтись. В этом вопросе я такая трусиха, что мысленно поблагодарила Бога за то, что обошлось и настроила себя на лечение до конца.

Доктор назначил при моей клинической картине следующую терапию: диета плюс дробное питание, обязательно активный образ жизни для снижения уровня желчи и предотвращения её застаивания, ну и конечно препарат Урсосан, который разжижает желчь и разрушает камни в жёлчном пузыре. По утрам зарядка и минимум 60 минут прогулки на свежем воздухе. Все жареное, острое, жирное исключалось из питания полностью, приемы пищи частые, но порции маленькие и конечно же никаких алкогольных напитков. Строго следить за уровнем потребляемого холестерина и по максимуму ограничить, заменив продукты содержащие холестерин на овощи и каши, насыщенные растительной клетчаткой. Сначала было сложно привыкнуть к новым правилам, но когда хочешь вернуться к нормальной жизни можно потерпеть. А через неделю начала привыкать и даже понравилось такое питание. Никакого дискомфорта в животе, тошноты и изжоги спустя месяц не было.

Я находилась под контролем опытного доктора и слава Богу лечение дало положительный результат. Нам удалось победить болезнь не прибегая к самому худшему варианту лечения камней- хирургическому вмешательству.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники