Женщина-антрополог провела семь лет в плену у “эльфов”

Через семь лет после своего бесследного исчезновения, женщина-антпрополог из Дании вдруг обнаружилась в пещере, где, как считают власти, её насильно удерживали существа, которых местные жители называют “эльфами”

11

Когда датскую исследовательницу Калену Сондергаард нашли спасатели, она была совершенно голой, покрытой слоем грязи и всё время бормотала что-то нечленораздельное. Сондергаард сидела в небольшой щели так называемой “Скалы эльфов” под которой, согласно местным легендам, обитают маленькие существа.

“Она пригибалась к земле, как животное и говорила на незнакомом нам языке, – рассказал представитель Национальной службы спасения Арнор Гудйонсен, доставивший 31-летнюю женщину на вертолёте в госпиталь.

Единственное слово, которое мы смогли разобрать – это “алфур”, на древнеисландском оно означает “эльф”. На спине у спасённой были странные татуировки. Они были очень похожи на знаки, которые находили на камнях викинги, прибывшие в Исландию в 874 году. Они называли эти знаки “письменами эльфов”.

Многие местные жители уверены, что в Исландии под землёй обитают крошечные гуманоиды. Раньше подавляющее число учёных всерьёз эти разговоры не воспринимали. Но теперь, видимо, придётся поверить.

Калена как раз занималась поиском доказательств существования эльфов, но в январе 2006 года внезапно исчезла. Полиция склонялась к версии убийства, но все попытки обнаружить тело или какие-либо другие доказательства оказались тщетными.

4 февраля 2013 года группа путешественников заметила женщину, которая передвигалась высоко в горах на четырёх конечностях, “скорее как обезьяна, чем как человек”.

12

Вера в эльфов очень распространена среди ирландского народа. Один из опросов показал, что 70 процентов населения этой страны уверены в существовании расы карликов – “скрытых жителей”. Эти карлики, по их мнению, живут в земле под скалами или холмами.

Вера в эльфов у исландцев настолько сильна, что правительству приходится строить дороги в обход предполагаемых эльфиных поселений. И промышленные предприятия не строятся до тех пор, пока эксперты досконально не проверят землю – нет ли под землёй поселений эльфов. Это делается совершенно официально.

Доктор Нильс Кристиансен, работавший с Каленой в Копенгагенском университете, рассказал, что перед исчезновением женщина занималась сбором материала для диссертации, посвящённой “эльфиному” фольклору.

До недавнего времени большинство экспертов считали рассказы об исландских эльфах обычными сказками. Однако открытие так называемой “пещеры хоббитов” в Лианг Буа (Индонезия) в 2003 году, доказало, что не далее чем 12 000  лет назад на Земле действительно жили миниатюрная раса гуманоидов.

13

Череп и скелет “человека флоресского”, обрануженные в Индонезии

Состояние сознания Калены пока оставляет желать лучшего. Однако врачи надеются, что когда-нибудь она сможет рассказать о тех испытаниях, которые ей пришлось пережить.

источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники