Женщины, организовавшие марш против политики Трампа – кто они?

В период подготовки к Маршу женщин на Вашингтон фотограф Clayton Cubitt сделал серию портретов активисток, занимавшихся организацией акции, к которой присоединились миллионы людей не только в столице, но и в других городах США и всего мира.

Линда Сарсор (Linda Sarsour), американка палестинского происхождения, активистка, исполнительный директор Ассоциации американцев арабского происхождения Нью-Йорка (Arab American Association of New York): «У меня нет другого выбора, кроме как встать на защиту своей семьи и общин, которые мне дороги. Мы должны мобилизоваться и дать отпор, от этого зависят жизни людей».

Heidi Sieck, активистка движения за репродуктивный выбор #VOTEPROCHOICE: «Без репродуктивной свободы эта страна не является свободной. Мы не являемся свободными».

Кэндис Фортин (Candice Fortin): «С приходом новой администрации столько всего будет поставлено под удар. Женщины составляют большую часть населения этой страны. Наши голоса должны иметь вес».

Винни Вонг (Winnie Wong): «Я выхожу на марш, потому что наша демократия в опасности, потому что система патриархата должна быть уничтожена. Я выхожу на марш, потому что своей солидарностью мы боремся с сексизмом».

Erin Malone: «Я выхожу на марш, потому что при Трампе так много всего будет поставлено на карту для цветных женщин, и мы должны стать лидерами, которые поведут нашу страну в сторону прогрессивных изменений».

Джессика Алье-Лопес (Jessica Allier-Lopez), ветеран армии США: «Как женщина, я чувствую необходимость выступить против угнетения. Как ветеран, я обязана встать на защиту своих прав и прав других людей».

Файза Али (Faiza Ali): «Я хочу быть на переднем крае сопротивления. Марш женщин – это не только демонстрация нашей силы, но и напоминание о коллективной ответственности за то, чтобы любить, защищать и протестовать».

Ханна Джин Хилдрет (Hannah Jean Hildreth): «Я выхожу на марш, потому что хочу, чтобы моя бабушка гордилась, а Трамп боялся».

Пэм Кэмпос (Pam Campos): «Как у ветерана ВВС США и гордой дочери иммигранта из Гондураса, как и у бесконечного множества женщин до меня, моя жизнь основывается на служении и бесстрашии. Неравенство калечит всех нас, и этот марш – демонстрация нашей силы и коллективного управления».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники