Жертвы «правильные» и жертвы «неправильные»

Как известно из ситуации вокруг Сирии, для США и Запада террористы делятся на «хороших» («умеренных») и «плохих» (радикалов). Оказывается, что и жертвы терактов и других трагедий тоже делятся на «правильных» (тех, о которых нужно говорить и горевать) и «неправильных» (о которых - молчок).

8FzytnB
В последние дни мир всколыхнули трагические события во Франции. Сначала – убийство 12 человек, в основном, сотрудников журнала «Шарли Эбдо». На другой день – нападение на полицейских, во время которого погибла женщина – страж порядка и тяжело ранен ее коллега. Следующий день принес новый «сюрприз» - захват в заложники посетителей супермаркета, убийство четверых из них. И, наконец, развязка – террористы, причастные ко всем этим преступлениям, ликвидированы. Только развязка ли это или можно ожидать продолжения?

Таким образом, за три дня жертвами преступников стали 17 человек (не говоря уже о раненых). Лидеры различных государств выражают Франции соболезнования. В Совбезе ООН память погибших почтили минутой молчания. Простые граждане в различных уголках мира несут цветы к зданиям французских дипмиссий.

Конечно, массовое убийство людей – действительно то, что не может не потрясти. Однако то, что члены редакции «Шарли Эбдо» стали жертвами страшного преступления, не может отменить и других печальных фактов…

Во-первых, в качестве ответа на теракты французские власти, а вслед за ними и многие «либеральные» политики (включая небезызвестного олигарха Ходорковского), призывают… публиковать еще больше карикатур на Пророка Мухаммеда (именно эти карикатуры, нередко размещаемые в журнале «Шарли Эбдо», стали формальным поводом для нападения). Вместо того, чтобы вести борьбу с терроризмом, предлагают бороться с одной из крупнейших мировых религий, тем самым лишь еще больше разжигая вражду. Не тушить пожар, а поливать керосином.

Во-вторых, не может не бросаться в глаза потрясающая разница в реакциях на это преступление и на многие другие, которые были совершены ранее, только в других странах и по отношению к другим людям.

Например, сколько страшных терактов произошло в многострадальной Сирии! Начиная с декабря 2011 года, «оппозиция», так любимая Западом, многократно взрывала самые различные здания – от полицейских участков до школ и больниц – вместе с людьми, включая маленьких детей. Сколько раз Россия ставила перед Совбезом ООН вопрос об осуждении этих злодеяний – но то США, то Британия, то эта вот самая Франция постоянно блокировали соответствующие заявления. Таким образом они становились на сторону террористов. Впрочем, это были для них не террористы, а «борцы с режимом», которым выдавалась индульгенция на пролитие крови. Не осудили в СБ ООН даже дичайший случай каннибализма, когда «оппозиционер» демонстративно поедал на камеру внутренние органы сирийского солдата.

Сейчас «цивилизованный» мир кричит об европейских ценностях и особенно о свободе слова. Особо подчеркивается, что именно против этих ценностей были направлены преступления, совершенные во Франции. Больше всего скорбят о журналистах.

Но ведь в Сирии в июне 2012 года произошло чудовищное нападение на редакцию телеканала «Аль-Ихбария». Ночью бандиты ворвались в здание, расстреляли троих журналистов и троих охранников, разгромили всю технику. На Западе все молчали. А когда в мае 2013 года под городом Аль-Ксейр была убита молодая корреспондентка того же телеканала Яра Аббас, то и на ее смерть мало кто обратил внимание. Весной 2014 года в христианском городе Маалюля провинции Дамаск террористы-«оппозиционеры» убили троих ливанских журналистов – и опять был молчок.

Та же самая Франция была активным проводником американской политики в Сирии. Иногда французский президент Франсуа Олланд делал даже еще более радикальные заявления, чем Обама. То есть и на его руках есть кровь сирийских граждан. Это, впрочем, относится практически ко всем западным лидерам. Даже формально, на словах они не спешат осуждать преступления поддерживаемой ими «сирийской оппозиции» - чего уж ждать от них искреннего сочувствия? А незадолго до кровавых событий в Париже Олланд выразил сожаление, что в сентябре 2013 года планируемые бомбардировки Сирии так и не состоялись. Его не волнует, что при этих бомбардировках погибло бы куда больше людей. Так же, как одного из его предшественников, Жака Ширака, не мучила совесть по поводу погибших при варварском нападении НАТО на Югославию.

На самом деле, ни расстрелянные журналисты, ни убитые простые люди, если они принадлежат к «неправильным» народам, не волнуют «цивилизованный мир». Их смерти не побуждают осудить преступников, проливших их кровь. Не дождались никакого западного сочувствия души маленьких внуков Муаммара Каддафи, павших в ходе НАТОвской бомбардировки. Нет скорби и по десяткам тысяч других погибших в растерзанной Ливии.

И, конечно, никто в этих кругах не пожалел тех, кто продолжает погибать на бывших советских землях. Ни российских журналистов, ни тех, кто был заживо сожжен в Одессе, ни тех, кто пал у себя дома или в бомбоубежище.

24 декабря ушедшего 2014 года Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало данные, согласно которым в ходе войны на Донбассе погиб 4771 и были ранены 10360 человек. Война эта была спровоцирована ни чем иным, как майданом. Но майданные вожаки пользуются расположением Запада, поэтому по жертвам этой войны искренних слез не будет. А если и будут, то лишь крокодиловы, с обвинением не майданных военных преступников, а России.

Убивший тысячи людей Петр Порошенко пришел в посольство Франции. Возложил цветы в память о жертвах террористической атаки. Заодно, в своем обычном репертуаре, «пнул» Россию. После чего вернулся в свой кабинет, чтобы продолжать войну против Донбасса.

Даже и во Франции сегодня все равно идет деление жертв на «важных» и «не столь важных». В основном, говорят о журналистах-карикатуристах. «Мы все Шарли», - гласят плакаты. Таким образом, сотрудников редакции особо выделяют среди жертв. Но, если эти карикатуристы действительно глумились над всеми мусульманами, то в чем виноваты случайные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте? По ним скорбят куда меньше.

…После завершения операции против террористов и освобождения оставшихся в живых заложников в супермаркете Олланд выступил с напыщенной речью, заявив: «С такой смелостью и храбростью Франция никогда не сдастся».

Нет же, господин Олланд! Это не ваша страна сегодня проявляет истинную смелость в борьбе с терроризмом. Это народ Донецка и Луганска не сдается палачам, коих вы приветствуете. Это Сирия выстаивает перед лицом тех, кого вы вместе со своими подельниками вооружаете и поддерживаете.

Кстати, один из преступников, которые терроризировали Францию, по имени Амеди Кулибали, оказался выходцем именно из «Исламского государства», терзающего Сирию. Это самое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за случившееся в Париже. Один из высокопоставленных шейхов, связанных с ИГ, во время пятничной проповеди в иракском Мосуле сказал: «Сегодня мы совершили вылазки во Франции, а завтра придет черед США, Британии и всех остальных». Одновременно о причастности к терактам заявила и «Аль-Каида».

Но и «Исламское государство» было замечено Западом лишь после громких убийств западных журналистов. Если бы этого не произошло, то преступления этой организации против других людей не были бы замечены. Потому что есть бесценные жизни «цивилизованных», а есть жизни простых людей из неугодных стран, чья жизнь ничего не стоит.

И вот, пока все обсуждают Францию, в измученной «демократизаторами» Ливии террористы (чья победа состоялась при активном участии Парижа) - без особого шума казнили двоих журналистов из Туниса – Софьен Шураби и Надира Ктари…

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники