Жестокая забава:Toro de Jubilo

Испанские развлечения, связанные с укрощением быков и корнями уходящие в традиции, не имеющие ничего общего с современным укладом цивилизованного европейского государства, вызывают волну возмущения одних и при этом продолжают праздноваться другими.

1

Например, в муниципалитете Мединасели в эти выходные прошла забава под названием ‘Toro de Jubilo’, он же – “Toro de Fuego”, которая корнями уходит в бронзовый век.

2

Перед огненным процессом, жители Мединасели сперва крепко привязывают быка за рога, хвост и ноги, это делается для того что бы, животное не брыкалось, не артачилось, и в процессе этой подготовки ненароком кого нибудь не поранило. Потом всего быка обмазывают глиной, а на рога ему укрепляют два шара, пропитанных горючими смесями и поджигают их.

3

После этого быка спускают, и он – очевидно, в страхе – пытается каким-то образом избавиться от огненных шаров на свои рогах, в связи с чем становится совершенно неуправляемым и буйным.В это время смельчаки испытывают судьбу, маневрируя на пути у бешеного зверя.Все это происходит до тех пор, пока факелы на рогах не догорят.

4 5 6 7 8

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники