идут ремонтные работы -идут ремонтные работы -идут ремонтные работы

Животные, которых едят в других странах

Животные, которых едят в других странах

Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.

Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…

10. Игуана

21

Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.

Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.

9. Черепахи

22

Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.

Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.

8. Морские свинки

23

Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.

Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.

7. Эму

24

Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки. Несмотря на то, что его считают деликатесом в племенах Австралии, остальной мир по какой-то причине не оценил это мясо. Может быть, все так сильно смеялись над именем этих больших птиц, что забыли, что им надо поужинать.

6. Личинки

25

Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).

5. Верблюды

26

Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом. Горб верблюдов содержит «белый и слащавый жир», при помощи которого можно консервировать другое мясо – баранину, говядину и верблюжатина. Хотя верблюжатина достаточно жёсткое мясо, чем дольше её готовишь, тем нежнее она становится.

Мясо верблюдов обычно употребляют в пищу в качестве альтернативного источника протеина в таких засушливых странах, как Джибути, Сомали, Саудовская Аравия и Казахстан. В Кении кровь верблюдов смешивают с молоком для получения железа, витамина D, соли и других минералов. Офицерский клуб Абу Даби смешивает говядину или бараний жир с верблюжатиной для создания бургеров, а в Элис Спрингс (Alice Springs), Австралия можно отведать лазанью с верблюжатиной. Только не говорите Гарфилду.

4. Дельфины

27

Хотя охота на дельфинов встречается в небольшом количестве мест (прибрежных городах Японии, Фарерских и Соломоновых островах), в остальном мире эту практику не одобряют, хотя бы из-за того, что в мясе дельфинов в высоких концентрациях содержится метилртуть. Хотя во всех рыбах содержится ртуть, в дельфинах её концентрациях слишком высока из-за того, что они питаются другими морскими животными, в которых содержится ртуть, и она накапливается в их организме за 18-50 лет их жизни.

3. Казуары

28

Казуары – вид крупных птиц, родственных страусам и Эму, эндемичных лесам Новой Гвинеи и других островов к северо-востоку от Австралии. И, если верить народу Короваи (Korowai) из юго-восточного Папуа, мясо казуаров по вкусу очень похоже на человечину.
Хотя каннибализм не является большой частью их культуры, как в других племенах, любой человек, которого обвиняют в том, что он какуа (секретный ведун), будет ритуально съеден. Так что они знают то, какие мы на вкус. Правда на самом деле это всё очень сложно – ведь большинство казуаров считаются под угрозой истребления, а каннибализм является нелегальным занятием. Однако это не остановит авантюрных (сумасшедших) людей попробовать эти виды мяса. И если кто-то достаточно «смелый» чтобы попробовать человечину и казуаров, расскажите нам ваши впечатления в комментариях. И не забудьте указать адрес, чтобы мы выслали наряд полиции к вам.

2. Собаки

29

Все знают, что в Китае, Вьетнаме, Южной Корее и других азиатских странах собак едят. Как оказалось, собак ели в Древнем Риме, Древней Мексике и Древнем Китае. Теперь эта практика обычна и в Швейцарии, и даже президент США, Барак Обама, пробовал мясо собаки.

Хотя некоторые считают собачье мясо традиционным блюдом, другие считают это неуместным и даже богохульством. Поедание собак запрещено, как в иудаизме, так и в исламе, а в буддизме собачье мясо является одни из «пяти запрещённых видов мяса». Фермеры собак, с другой стороны, не считают, что это чем-то отличается от разведения другого домашнего скоты. А вы решайте сами – если засомневаетесь, пересмотрите Белого Бима.

1. Медузы

30

Люди со всего мира едят осьминогов и кальмаров, но можно ли употреблять в пищу медуз? Технически, да. Из 85 известных видов медуз, 12 можно употреблять в пищу. В основном их добывают в юго-восточной Азии, но из-за популярности американских корнеротов, их также добывают на севере Атлантического океана и в Мексиканском заливе и поедаются они в Китае и Японии.

Приготовление занимает 20-40 дней и выполняется человеком с крутым титулом «мастер по медузам». Во время приготовления извлекаются гонады и слизистая оболочка, а купол и щупальца обрабатываются раствором квасцов и столовой солью. После этого в ход идёт сжатие, которое снижает запах, содержание жидкости и вредных организмов. В итоге получается хрустящее ломкое блюдо. Несмотря на то, что медузы на 94% состоят из воды и на 6% из протеинов, они почти не содержат холестерина, углеводов или насыщенных жиров. К сожалению, мясо медуз может содержать те же бактерии, что и все другие виды мяса. И всё же узнать, что некоторые виды медуз съедобны и не ядовиты – очень интересно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Животные, которых едят в других странах

  1. Какой кошмар!
    Понятно, что человек — всеядное животное, но… 🙁
    Бедные собачки, морские свинки и дельфины…
    Это ужасно… 😥

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
больше...
 
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Перейти на страницу