Жизнь за кулисами эротического шоу 1958 года

Декабрь 1958. В конце года журнал LIFE обычно издавал грандиозный выпуск, полностью посвященный какой-то великой теме. Это могло быть «Море» или «Библия». Но на этот раз темой LIFE стали истинно американские развлечения. На двух сотнях страницах номера читатели знакомились с миром шоу-бизнеса — прекрасным, уродливым, возвышенным и душным.


Фотограф Гордон Паркс выбрал темой своей главы закулисную жизнь «экзотических танцовщиц» — тогда этим словом обозначали девушек из кабаре, которые отплясывали и раздевались настолько, насколько позволял уголовный кодекс. Сейчас бы их назвали «стриптизершами», но если взглянуть на эти фото, становится понятно: девушки явно были выше банального оголения перед толпой. Однако быт их явно заедал.

Танцовщицы бурлеска на фотографиях Гордона Парка изображены такими, какими их никогда не видели рядовые зрители шоу. Они запечатлены в своей неловкой повседневности. Некоторые просто спят в перерывах между танцами. Некоторые играют в шахматы, читают книги или просто потягиваются от скуки.
Тоска, прозаичность, рутина — все это обратная сторона ярких эротических представлений. Но эти девушки все равно умудряются оставаться прекрасными — настоящую красоту подчеркивает даже сонливость и усталость.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники