”Жизнь исчезла прямо на моих глазах”: Бурхан Озбиличи, фотограф AP

1482238717-28e43897259b52a15c758f39ed53f24c19 декабря фотограф Associated Press Бурхан Озбиличи (Burhan Ozbilici) посетил в Анкаре фотовыставку ”От Калининграда до Камчатки: глазами путешественника”, на которой выступал российский посол в Турции Андрей Карлов. Озбиличи успел сделать фотографию посла за несколько секунд до убийства и, несмотря на ситуацию, не прекратил снимать происходящее. Кадры убийцы облетели почти все крупные СМИ, а позже на сайте AP фотограф подробно рассказал о случившемся в Галерее современного искусства.
Озибиличи признался, что был очень напуган и осознавал всю опасность ситуации. Но, несмотря на это, он продолжал фотографировать стрелка из найденного укрытия.
”Мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать произошедшее: человек передо мной умер. Жизнь исчезла у меня на глазах.
Я отодвинулся назад и влево, пока стрелок — впоследствии оказалось, что это полицейский Мерт Алтынташ — наставил пистолет на людей, укрывшихся в правой части помещения”.
”Подумал: ”Я здесь. Даже если бы меня ранили или убили — я журналист. Я должен делать свою работу. Я мог бы сбежать без фотографий... Но тогда бы у меня не было верного ответа на вопрос от людей: „Почему ты не сделал снимки?”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники