Жизнь и преступления Рейнхольда Шмидта

Контактёр Рейнхольд Шмидт (крайний слева) на съёмочной площадке фильма, который он создал о своём предполагаемом опыте
Будучи скептиком, я считаю контактёров 1950-х и 1960-х годов очевидными мошенниками, но я признаю, что они были, по крайней мере, искренними. Их обман, как правило, включал продажи книг и распространение мирных посланий «Космических братьев» – в общем, ничего противозаконного. Американский торговый агент Рейнхольд Шмидт, однако, вёл иную деятельность. Проповедуя чушь о гармонии и любви, он украл кучу денег у своих пожилых поклонниц. Используя рассказы о своих контактах с инопланетянами, Шмидт обманным путём завладел 30 тысячами долларов, прежде чем его поймали и посадили в тюрьму.

Всё началось 5 ноября 1957 года. Во время поездки на работу туманным днём в Керни (штат Небраска, США) Шмидт заметил вспышку света, возникшую перед его автомобилем. Он направился в его сторону в надежде найти источник. Внезапно его автомобиль заглох. Когда Шмидт вышел, чтобы узнать, в чём была проблема, он заметил поблизости серебристый, похожий на воздушный шар НЛО. В классике жанра: Шмидт подошёл к кораблю и был парализован лучом света. Двое мужчин – одного из них Шмидт назвал «Мистер Икс» – вышли из НЛО и пригласили его внутрь.

В корабле он увидел мужчину и женщину, которые наблюдали за панелью управления и кучей трубок красного, синего, зелёного и оранжевого цвета. Шмидт описал экипаж как существ, очень похожих на землян; у них были тёмные волосы и загорелая кожа. Как ни странно, они разговаривали на немецком языке, который Шмидт изучал в средней школе. Ввиду этого, он подумал, что они, вероятно, учёные из Германии.

Нашему благородному торговому агенту разрешили остаться в НЛО на полчаса. Когда Шмидт вернулся к своему автомобилю, он начал изо всех сил стараться понять, что он только что испытал. Он не был уверен, стоит ли рассказывать кому-либо об этой встрече, однако решил, что сообщить о ней – это его долг перед родиной. По словам Шмидта, первое, что он сделал – это отправился в дом священника. Священника не было дома, поэтому он поехал в полицейский участок. Заместитель шерифа выслушал Шмидта и решил предоставить ему презумпцию невиновности: они и торговый агент направились к месту приземления НЛО, где они обнаружили отпечатки космического корабля и тёмно-зелёное масло.

После первой проверки Шмидт снова посетил это место, на этот раз с начальником полиции, репортёром и городским прокурором. По словам Шмидта, они пришли к выводу, что его история была правдивой. Позднее в тот день они высадили Шмидта возле его отеля, где он смотрел новостную трансляцию о своей встрече с НЛО. Трансляция вызывала сенсацию. Остаток ночи Шмидт беседовал с журналистами и официальными лицами в полицейском участке, а также совершил ещё несколько визитов к месту приземления НЛО.

По словам Шмидта, впоследствии власти Керни потребовали, чтобы он признал свою историю ложью, однако он отказался. Шмидт пытался изобразить себя невиновным, однако полицейских было не так легко обмануть. Проверка данных показала, что он ранее отбывал тюремный срок за хищение. Кроме того, обыск багажника его автомобиля выявил банку с «таинственным» маслом, которое было найдено на месте предполагаемого приземления НЛО. Полицейские решили не отпускать Шмидта и держали его в местной тюрьме.

Власти подозревали Шмидта в сумасшествии. Он не прошёл психиатрическую экспертизу и был помещён в психбольницу для прохождения курса лечения. По словам Шмидта, власти Керни пытались сделать из него психопата. Они сказали его братьям, что он психически болен, склонен к суициду и, что самое ужасное, увлекается марихуаной. На протяжении двух недель Шмидт находился в больнице, пока в Керни не прилетел его босс и не засвидетельствовал, что он абсолютно нормальный человек.

Став свободным, Шмидт продолжил контактировать с Мистером Икс. Он познакомился с ним и экипажем НЛО поближе и узнал, что они были не зловещими нацистскими космическими колонистами, а дружелюбными пришельцами с Сатурна. 14 августа Мистер Икс отправился вместе со Шмидтом в путешествие за Полярный круг и к пирамиде Хеопса в Гизе. В последнем случае они вошли в секретную дверь и наткнулись на помещение, где находился космический корабль. Когда Шмидт осмотрел комнату, он нашёл огромный деревянный крест, пару сандалий, белую одежду и терновый венец ? да, как вы, наверное, уже догадались, Иисус Христос был первоначальным владельцем этого корабля. После своего воскрешения Иисус отправился на корабле на планету Венеру. Мистер Икс был тем, кто вернул корабль на Землю и спрятал его в пирамиде до того момента, когда человечество, наконец, будет готово узнать об этом потрясающем секрете.

Во время этих экскурсий Шмидт, как сообщается, пролетал над местами с кристаллами, которые излечивали раковые заболевания. Когда он рассказал об этом своим пожилым поклонницам, они попросили добыть для них эти кристаллы. Он согласился, однако сказал, что на эту миссию ему нужны деньги. К сожалению, бедные женщины «проглотили наживку» и отдали Шмидту 30 тысяч долларов. Его поймали в 1961 году. Он был осуждён за кражу в крупных размерах и отправлен в тюрьму. Точно неизвестно, сколько времени Шмидт провёл в тюрьме, но похоже, что он пережил своё заключение и умер в 1974 году.

«Что касается кристаллов, излечивающих рак, сатурнианцы рассказали мне об их местонахождении, но боюсь, что мне понадобится как минимум миллион долларов, прежде чем я смогу обнародовать эту информацию».

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники